热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美丽的塞罕坝(木兰围场)

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“味精”发帖分享!

  7月21日下午自驾车去内蒙古的塞罕坝。

  自驾车路线:
  ——北京——顺义——密云(公里数:90公里),进入密云县的繁华路段,几个红灯到长城环岛,继续直行,奔古北口方向。
  ——过古北口后(公里数:172公里),就进入了河北境内,一直奔承德方向走,很快到
  ——巴克什营镇,这里有个小环岛,会发现有个标志,指示前进是奔承德(向左转是奔平坊),一定要按路牌指示继续直行奔承德方向。
  ——到东营子后,有一个三叉路口,路左有一个加油站;
  线路B左转后(不走承德市),前行几公里又一个三岔路口,中间有个——大屯加油站,右转,很快就能到——滦平县城(边),依然是直行到——张百湾的公路收费站,交费10元。然后看路标,可以一路狂奔到——隆化(不进县城,直接并入承围公路,走这条比进入承德市再转向隆化要少走30多公里路,而且路的两侧风景极美)
  ——隆化,仍然是向北直走,有路口和路牌的你就注意看,奔围场方向就是,该转就转。 途径——四合永,进入——围场县城(公里数:375公里),会碰到一个环岛(现在又新修了一个环岛,所以应该是第二个环岛了),左边有一个中石化的加油站,建议在这里把油加满,回来的时候也可以在这里加满油。加油后继续一直前进,到县城北头有一个丁字路口,左转(右转为赤峰方向),过桥,又一个丁字路口,右转森林公园方向。前行——龙头山村口(公里数:380公里),三岔路口右转(直行为丰宁方向,别走错),——棋盘山,不远有路牌,写着去塞罕坝方向,按指示走,就可以抵达——塞罕坝公园门口(公里数:433公里),在这里下车买票,顺便休整。门票50,保险3元(保3万的意外险)。一进公园你就等着爬坡吧,而且是砂石路面,还会有旅游大巴和施工卡车,爬到顶后又开始下坡,还有M个急S弯,一定要小心驾驶,翻过这段大约3公里的路,前面的路就好多了,油路和石块路,但相当窄,小心驾驶!白天你会看到在北京看不到的美丽景色。但是不要贪恋美景,专心赶路,因为前面还有更艰难的路等着。
  ——机械林场村口(公里数:460公里)马上有一岔路口,右转(直行是御道口牧场方向),过机械林场环岛直行,过界河(吐力根河) 进入内蒙古。
  ——乌兰布统门口(公里数:470公里)
  ——红山军马场(公里数:479公里)
  特别提示:
  1、注意环保,不乱扔垃圾。小心用火,吸烟罚款。
  2、路边加油站挺多的,可以上厕所休息,如果加油最好找中国石化的。
  3、山路超车,注意安全,不要在弯道、桥上超车。
  4、拍照时不要贪晚,太阳落山后就应往回赶路。因为,岔路多易迷失方向。
  5、如遇陷车等意外事故,可就近向牧民们求助,事后一定要给报酬。
  6、手电、防寒衣不可少(早、晚的温差很大)。
  7、摄影者常去拍照的地方有:喇嘛山、将军泡子、西大泡子、五棵树、五彩山、大峡谷、桦木沟、胡家湾子、小红山、三岔口等。
  8、到红山军马场后,除越野车外,不要再自驾车进入草原深处,因为有人盯着要罚款,自己的车也可能会拖底,可租用当地吉普车,价格全天300元,半日200元。从军马场到将军泡子新修的马路,可开自己的车去。
  9、现在草原上蔬菜什么的都有了,不用带吃的,只带车上吃的零食就可以了。但是没有水果,可以带一些西瓜苹果什么的。
  10、推荐景点:
  将军泡子离军马场20公里左右。有湖。
  大峡谷离军马场18公里左右,主要景点是杂棵村。
  五彩山离军马场18公里左右,主要景点是五彩树。
  夹皮沟离军马场10公里左右,主要景点是白桦林。
  化木沟离军马场20公里左右,主要景点是自然林场。
  去围场的路线,有各种不同的版本,我们这次走的应该是最近的一条,北京走京顺路-怀柔-密云-古北口-巴克什营-滦平-隆化-围场-赛罕坝机械林场-红山军马场,全程是430多公里,我们车多慢了一些包括中间在围场吃饭,大概花费7个小时。巴克什营和隆化各交过路费10元。路况还不错,尤其是出了北京一直到围场的路都是非常棒,北京密云到古北口有几段在修路,只能半幅通行,可能我们去的是时候不是周末,车并不算多所以也没堵多长时间。出了围场上坝的路况就一般了,车不算多但是路很窄,超大车的时候很困难。最艰难的是进了赛罕坝收费处以后完全是土路而且一直在上升,车开起来扬起很多的土,都有些看不到前面的车了,这样的路有10来公里吧,然后是林场的石头路,更窄了,超车比较困难要注意安全。这时候的景色就非常的漂亮了,有名的景点有赛罕塔和月亮湖,继续前行过了机械林场走小路能到泰丰湖,很幽静的地方。过了泰丰湖就能看到红山军马场,乌兰布统的大门了,也就算出了河北进到了内蒙古的境内。正常收费应该是20元,对了进赛罕坝门票正常是50元。我们有当地的导游带队,也不知道进这两个地方具体省了多少钱。
  很快就到了住的地方,叫怡人山庄,屋里有卫生间和单独的电热水器,在坝上就算挺好了,双人间大概在100元左右,电话是0314-7805245,经理叫马征,很不错的一小伙子。

美丽的塞罕坝(木兰围场)

行程图

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端