热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

烈日炎炎 狮子带你看兵马俑

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

烈日炎炎 狮子带你看兵马俑

2号坑

  导游介绍:专家认为3号坑是一个指挥部,因为就士兵持有的武器来看,可以看出士兵是相当于现在的仪仗队,以坑的布局来看面很有可能还有4号坑!

烈日炎炎 狮子带你看兵马俑

  接下来介绍一个兵马俑的颜色……
  出土的兵马俑其实都是有颜色的,只不过在外面的环境中,2个小时就褪色了……
  大家可以根据第一张图看到,脸是白色的,白色的脸看上去很有威严,严肃!有立体感!
  原先,这里的村民祖辈相传地底深处有“瓦王爷”。它根深地下,行踪诡秘,从不轻易露面,然而谁一旦遇见,便会带来不祥。比方说,好端端正在打井,本来已见渐渐出水,忽然招惹遇上“瓦王爷”,顿时井底干涸,只好认自倒霉。所以,老实忠厚的村民们总是遵循长辈告诫:倘若打井、掘墓时碰上“瓦王爷”,最好悄悄地挪个地方,千万不敢声张,免得再惹祸殃。
  在1974年的时候打井发现了兵马俑,由于他的脸是白色的,大家都以为是碰上了瓦王爷,但是好在农民还有一个文物意识,就把这个上报给上级文物部门,白色的脸,狮子也是第一次知道!

烈日炎炎 狮子带你看兵马俑

  3号坑的几个陶俑……这个是普通士兵,可以看到他的身后的铠甲上有红色,狮子觉得这个可能是后来画上去的,因为陶俑都是以出土颜色就褪掉……即使红色不易褪色,这么保存还有颜色也觉得不太可能。

烈日炎炎 狮子带你看兵马俑

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端