热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

掀起庐山盖头来——庐山游记

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


  5.景点建议:庐山的景点分为一线和二线景点,一线是花径、仙人洞这些景点,二线是五老峰(电影《庐山恋》中的诸多镜头在这里拍摄)、含鄱口(适合看日出)、三叠泉(不到三叠泉、不为庐山客)这些景点。如果有两天庐山的时间,尽量徒步走,毕竟景点之间距离不远。到长运下车,有人会主动免费给你介绍旅游的线路以及一天两趟的旅游车,不建议坐他们的旅游车,没有必要。晚上可以去看创吉尼斯世界纪录的《庐山恋》(在一个电影院若干年天天只播放一部电影),学生有优惠。
  6.庐山上一点都不热(如果你在景点之前奔走除外),早晚有点凉,应该带一件中等厚的夹克,别的衣物随意。
  7.庐山上的人:大多很淳朴很热情,但也遇到过不开心的事,去一线景点的早上,我们朝着正确的方向行进时,有妇女在一路口问我们需要不需要导游,被我们婉拒后,居然故意说我们走错了路,给我们指了个错误的方向,幸亏没有听她的。在庐山上问路什么的,还是有很多热情的人的,毕竟坏心眼的确实只是极少数。
  8.庐山的交通:庐山上的路都修得非常好,毕竟是疗养的好地方啊,没有公交车。庐山的风景点一线景点之间的打的车费不会超过十元,二线景点因为比较远,之间的车费基本在二十元以下。 不用打表~
  庐山的一大特色据说是雾,表弟说上次来的时候晚上走在轱岭镇里,就远远有雾气飘来,甚是美妙,可惜这次我无缘相见。
  庐山的芦林湖和如琴湖边,很适合散步,而众多的别墅,加上淡季中稀少的游人,一个人或者三两人走在庐山的路上,这种静谧的感觉,只可意会不可言传,还是亲身去体验最佳。至于能否识得庐山真面目,就看你的了。

  初上庐山,天色已晚,趁着太阳尚未完全落山,赶紧在住的“别墅”周围溜达一下。慢慢走到芦林湖那边,才发现乘车上山时候觉得很近的这段路却也不短。
  庐山的别墅确实各具风格。在游人较少的傍晚漫步在庐山的公路边,微风徐徐、吹在脸上。路边偶有台阶小路,通向幽处,而那幽处的最深处,又是别墅。
  很多别墅有一些年头了,也住过各式各样的人物,很多的历史在这里被见证。它们知道的一些故事比你我都多。
  这座是我们住的那个190别墅:

掀起庐山盖头来——庐山游记

  庐山的别墅旅游线,要想把每个别墅都走一遍,那也是需要不少时间的。

掀起庐山盖头来——庐山游记

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端