热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

掀起庐山盖头来——庐山游记

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“飞翔中小涛”发帖分享!

  庐山,在我印象中一直是很遥远却又很近。每次从北京回江西,火车都会经过庐山车站。而我一直却无缘和它邂逅。记得大学第一次出游,本是选择庐山,临时改为杭州。
  5月底论文答辩圆满结束,和表弟抽身上了庐山。确实没有想到庐山上居然有一个小镇,并且大巴是可以一直开到庐山顶上的,并不似华山或者泰山,需要从山底一口气爬上去。当然,如果想爬的话也没有关系,庐山的好汉坡都是台阶,据说由那而上可以找到逃庐山大门票的途径。庐山风景大都在山上,所以从山下开始的爬登属于那些有大把闲暇时光的人们,还有喜欢自己在旅途中寻找新发现的人们。
  每一次旅途都是一种体验,而回来后流水帐似的文章,则是希望能给大家一些类似行程上的参考,很荣幸苏州江南和桂林阳朔的文章都曾经给朋友出行以一些帮助。同时,这样的记录,更是自己以后的一种回忆...
  说实话,上庐山的照片我犹豫了好久是否在55上发,因为觉得55上的旅游版是回帖不怎么积极的,经常看见一些朋友的好帖子辛苦发了无数照片,半天无人响应。还是发了上来,希望路过的朋友喜欢的朋友留个脚印,呵呵!

掀起庐山盖头来——庐山游记

车票

掀起庐山盖头来——庐山游记

  简单先说一下上庐山的一些个人体验:
  1.关于前往庐山:南昌长途汽车站每天有三四班前往庐山的长途客车,运气好的话是那种空调大巴,似乎还有依维克。九江前往庐山的客车一天则更是多辆。南昌前往庐山的车票为39元一张。另外,北京开往南昌的火车推荐T167,晚上18:07从北京西站出发早晨7:37到南昌,夕发朝至,很是方便。
  2.庐山的门票以及上山:庐山的门票是130元全票,学生票100元。南昌开往庐山的班车直接会开到庐山上,上山的时候要在山路上转无数个弯,容易晕车的朋友需要注意。班车会开到收费点,这时候需要买庐山门票的必须下车买票(有九江及庐山身份证的人可以免门票),庐山的长途客运站分别在轱岭镇和美庐山庄那有点,很是方便。除了庐山的大门门票外,还需要三叠泉和石门涧等还另外需要门票(理由据说是这两景点不属于庐山风景管理处管理),一些小景点如美庐别墅(15元含周恩来纪念室)也需要另外收费并且无学生票。
  3.庐山的住宿:我和表弟本来联系了庐山上的两个农家的住宿,但到庐山后由于天色已晚,还是就近住在庐山长运(就是长途客车停靠的地方)的别墅,也就是所谓的190别墅,据说姚文元和贺龙先后在这里住过。双人间两晚上110元,带洗手间,就是被子比较潮湿,这个是庐山本身的“特色”,没有办法。不过我们住的地方洗澡没有热水但服务员帮我们开了楼上一间又热水的客房让我们洗澡。其实,去庐山压根不用发愁住宿,到处是别墅或者客栈、宾馆,价格也非常便宜。在庐山上小住半月,住宿方面花费也不会很大。
  4.购物与吃饭:轱岭镇离长运美庐这个点只有十分钟不到的步行距离,镇上的超市非常多,价格都很公道,比如纯净水两元一瓶,但得谨防一些特产的盒子里挂羊头卖狗肉……庐山上饭馆虽然多,但价格实在不便宜,人多的话建议还价,并且要强调自己很爱吃肉(我们在刚进轱岭镇的那家叫洁美饭庄的饭馆里吃饭,要的菜中有一份青椒炒肉片,端上后感觉却象是家常豆腐,就没有几块肉。我们问老板怎么没有肉,他居然说:我不知道你们喜欢吃肉啊,我就喜欢吃豆腐,喜欢吃肉的话事先和我说呀……狂汗,不过我们肚子都笑疼了)。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端