热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美好的回忆 西藏新婚之旅

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


  游艇来回共计4个小时行程,这是我在水上游览最长的时间了,雨季未到,雅江的水还有很浅的地方,开船的藏族小伙还需要不时的站起来观看水势避免游艇搁浅。我们是12点开船的,日头正高高的挂在空中,雪山被照映成晃眼的白亮,水是绿色的,江岸是绿色的,坐在游艇中静静欣赏,说不出的惬意。

美好的回忆 西藏新婚之旅

雅鲁藏布江

  在派镇用过午餐,我们还要换乘卡车去看雅鲁藏布江第一转弯处,几位女士可以享受坐在车里的高级待遇,而男士们则拥挤在斗中。卡车开上山路,一路颠簸。
  终点是一个简易的平台,周围的护栏几乎没有作用,脚下的木板也很松垮,我想得亏来的人少,不然早就散落到雅鲁藏布江中了。这里看到的南迦巴瓦峰果然很近,可惜已是云雾缭绕难见其真面目,但是依然能感觉到她的高峻神美。云走的很快,大家举着相机都想赶在露出山峰之时拍下永久的留念。

美好的回忆 西藏新婚之旅

近观南迦巴瓦峰

  D6:林芝→拉萨(天气:晴转多云)       
  今日返程回拉萨,返城路上和团友们渐渐熟悉,得知上海的夏先生第二天就要飞去香格里拉,言谈中似乎他已经去过很多地方,不知道为什么那么有时间可以到处走;延边的金小姐准备在西藏呆上两天就转去新疆找朋友,她一路走下来已经到过北京、张家界和成都,准备继续前行看哪里好就留下不走了;两个兰州哥哥(但愿别叫错了)是刚刚从珠峰纳木错方向回来去的林芝,他们说珠峰很壮观,纳木错很纯净,这让我充满期待,他们还说为此次西藏之行准备了一年时间,也许是心诚则灵,他们赶上的都是最好的天气,还在纳木错拍到了百年不遇的“日晕”景象,我也在相机里有幸得见。听了他们的话三个新加坡学生也准备去珠峰走上一遭,但因为是外宾还要办理更为复杂的手续。一路上相聊甚欢,聊累了就看看窗外的风景,把林芝的美记在心里。
  沿着尼洋河的公路旁,经常出现一种小吊桥,我想是河对岸的村民过河用的吧,很简易,过桥时我打的头阵,着实捏了一把冷汗。

美好的回忆 西藏新婚之旅

吊桥上

  安全抵达拉萨,旅行团惯例性的带我们去“购物”,好在不是强制购买的,就顺便学了点藏药知识,了解了西藏的天珠、绿松石,买牛肉干的地方都是可以品尝的,夏师傅说进去吃一圈吃饱了就出来,什么都不用买,牛肉干还有刚出锅的,味道不错。
  在车上与旅伴匆匆留下联络方式,我们的目的地天苑丽景宾馆就到了。此时我和阿牛没有疲惫之感,再次回到拉萨也没有任何反应,放下行李,跑到药王山拍布达拉宫的全景,听说这里的角度很好(老爸看过照片都说这布达拉宫看着还挺真的,FT!本来就是真的!),上山拍照只需要每人2元。
  天上的云越来越多,柔和的光线终于拍出了不错的人像(胶片扫描版),回来才发现50元人民币背面就是这个场景,难怪怎么看都觉得很熟悉,呵呵。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端