热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美好的回忆 西藏新婚之旅

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

  D5:林芝(天气:晴转多云,偶有小雨)
  又是一个好天气,7:30就早早的踏上了一天的行程。
  第一站,“色季拉山口”远眺南迦巴瓦峰,只要去山口就必定走一段很长的环山路,林芝地区的环山路也已经修建的很好,只是这边地势复杂,到了雨季,很容易发生大大小小的泥石流,砸坏公路,有一定的交通隐患,雨季虽然还没有来到,路上却已经有了大小不一的碎石,只能庆幸石头落下之时没有砸到我们的车辆,碎石没有多得挡住我们的去路。不多时,山口就到了,似乎前几日刚刚下过的雪还没有融化,因为天气异常晴朗,远处的南迦巴瓦峰轮廓非常清楚,只是阳光太足,我们面向她刚好是逆光,看不到山峰上的积雪。早就听说南迦巴瓦的真面目难得一见,因为地理环境原因,山峰上大部分时间都缭绕着云雾。今日有幸,只在山尖有块云朵(不知道是不是传说中的旗云现象),倒真似长矛直刺天空了。

美好的回忆 西藏新婚之旅

海拔7756米,世界第十五高峰南迦巴瓦。

  色季拉山口继续向着南迦巴瓦的方向行进,就到了一个有修有长廊和观景台的地方,牌子上写着“鲁朗林海”,这里树木挺拔,景点特色也许就是因为林海生长在高原之处吧。

美好的回忆 西藏新婚之旅

鲁朗林海

  下了色季拉山口,开上平坦大道,一路上喝了苯日神泉,参观了古藏王墓和古天葬台,终于来到尼洋河和雅鲁藏布江两江交汇处,这里也修了长廊和观景台,小小的平台果然是观景的最佳处所,因为河边牛羊成群,绿树成荫,无论哪个角度看去,都感到一派生机盎然。在这里驻足,充分享受美景。

美好的回忆 西藏新婚之旅

尼洋风光

  接着,丰田面包开出20公里的坑洼的土路,我坐在倒数第二排座位上无数次“飞”起(当时真的不知道珠峰线路比这要艰苦多了),因为雅鲁藏布江的游艇是去年底刚开发的线路,所以配套的道路建设还没有开始,这条线目前走的人很少,导游说我们是先驱者,仔细想想,在雅鲁藏布江上开游艇游览,其实也是对原始的一种破坏。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端