热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美好的回忆 西藏新婚之旅

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


  布达拉宫开放的仅仅是一小部分,金顶已经不让上去了。我们顺着导游的指引一路参观出来,途经一个休息室,室内装饰十分鲜艳,座毯据说都是用牦牛的毛人工编织的,条条价值不菲。

美好的回忆 西藏新婚之旅

布达拉宫休息室

美好的回忆 西藏新婚之旅

寺外有五体投地的朝拜者。

  我们来的时间比较赶巧,寺内没什么游客,导游讲解的也比较开心,还指引我们看寺内柱子缝隙中的牙齿,因为大昭寺供奉了一尊被释迦牟尼亲自开光的十二岁等身像,是最最尊贵的一尊佛像,很多信徒都是不远千里一步一扣头的来这里朝拜,而只有那些有一定资本的信徒才有可能来到拉萨,有些信徒死在朝拜的路上,有些信徒一辈子都没有资本来这里,就委托能来的朋友把他们的牙齿带到大昭寺塞在缝隙中代表他们来过,这种虔诚是我们不能理解的。来听说这些牙齿定期要清理一下,经常满得都塞不下了。
  殿堂不大,很快就能转出来,然后去登大昭寺的金顶,在金顶上可以远眺到布达拉宫。

美好的回忆 西藏新婚之旅

大昭寺金顶

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端