热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美好的回忆 西藏新婚之旅

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


  虽然不敢妄动,饭还是得吃的,于是和阿牛出门觅食,顺便仔细看看拉萨的街道,拉萨城不大,四周环山,可能刚刚进入春季,山顶的积雪还没有完全融化,有种被蓝天白云雪山环绕的感觉,不错。

美好的回忆 西藏新婚之旅

  路边多是川菜馆,听得最多的是川音,不知道为什么那么多四川人选择来拉萨生活居住。买了西红柿黄瓜补充维生素和水分,到一家药店买了高原安(听说是一种对高原反应很有效的药)。顺路进了一家吃菌的馆子(刘三菌王山珍馆),味道清淡可口,点了四种菌类都很好吃,可惜锅中整整一只小鸡我们是吃不掉了,四、五个人来这里吃比较合适,消费了99元,价格还算公道。
  天色渐暗,一看表已是九点钟,真不愧是阳光城啊,赶紧回宾馆休息。此时阿牛已经感到微微的头疼,很乖的早早睡下,记得当时是10点,和计划中完全一样。
  D3:拉萨,布达拉宫、大昭寺、八角街(拉萨天气:晴)
  起床吃过早饭,9:30准时出发,拉萨城本就不大,我们很快来到布达拉宫脚下,一个藏族小伙子是我们的导游,门口很多藏民兜售他们的“特色饰品”,还有不少藏族孩子乞讨,旅游胜地通常都是如此,宏伟的布达拉宫脚下也无法避免这些。正门是不开放的,我们必须先爬过一个大上坡的通道后才能进入,阿牛的高原反应此时凸现出来,疲劳感最突出,还没开始爬坡就号称跟跑过三千米的感觉一样了。于是缓慢的行进,导游怕到殿内人多了无法讲解,路上走的很快,几乎没有留下拍照的时间。阳光很足,爬坡时的确感到呼吸不顺畅,此刻的我却精力十足,就是比较担心阿牛,好在他在极度疲劳的状态下也跟上了我们的脚步。

美好的回忆 西藏新婚之旅

  来到布达拉宫的后面他开始给我们讲解布达拉宫红宫和白宫的含义以及很多历史典故,人文的景点有个导游还是很有必要的,不然看到的只有建筑特色,却无法了解其内涵。
  穿过一个黑色的通道,来到进入殿堂的入口处,此处进去便不可再拍照了。殿内有很浓重的酥油的味道,导游告诉我们这里的酥油灯常年不灭,那些来朝拜的人们都会带着很多的酥油来添香火。转经是要顺时针走的,参观也要尊重他们的线路,每个房间都是顺时针转着看,不然寺内的僧侣也会伸手拦住你走错的去路。
  导游给我们讲了达赖灵塔、达赖与班禅的关系等等许多与藏传佛教有关的故事,此外还得知曾经有个达赖不愿意做喇嘛,因他被发现是活佛时已有15岁,并且有个小情人了,他经常深夜私自外出去会情人,而这个地方正是现在非常有名的玛吉阿米酒吧,他写有情诗无数,原来还有这么浪漫的达赖喇嘛。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端