热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美好的回忆 西藏新婚之旅

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


        因为去珠峰要到中尼边境定日县,进藏之前办好边境证是很有必要的,手续很简单,带上身份证、户口本和两张照片到户口所在地的公安分局办理即可(告诉办事人员所在单位没有人事任免权,不然还要单位开介绍信就麻烦多了),在北京办理不需要任何费用,到拉萨办理要贵很多,而且会遇到很多不能预计的因素耽误行程。

美好的回忆 西藏新婚之旅

边防证

  第二部分:行程
  D1:北京→成都(北京天气:晴、风;成都天气:阴)
  关注机票价格就如同关注股票,价格涨幅不在控制之中,因为晚了几分钟,多花了140元买到了两张北京到成都联航5.5折(790元)的机票(不知道什么原因,这段时间居然就没有更低的折扣)。
  因为是联航的机票,所以要到南苑机场去乘坐飞机,5月13日10:30阿牛的朋友准时来接我们,南苑机场真够远的,住在北城的朋友过去似乎比去首都机场还要远,一路上也没什么标志,机场藏在一个比较隐蔽的地方,从南中轴路一直开下去,开到不能直行时右转,见到有空军战士站岗的地方就对了,机场很小,只有两个登机口,旧旧破破的样子让人缺少了一些安全感,难怪票价比首都机场飞出的航班低很多,为了节省银子,也只能如此了。
  因为机场小,反而能准点出发,15:40我们按时降落在成都双流机场,顺利的找到举着“施涵”标志的司机师傅直接把我们拉到“宝元通”宾馆,房间在四层,出奇的小。旅行社的姐姐已经早早在等候,她说有个美籍华人大姐5月16日进藏,如果我们可以等等,则可与我俩拼团走珠峰、纳木错一线,正好这几天嗓子一直不舒服,轻微咳嗽,特别担心会感冒影响以的行程,所以决定到西藏先走去林芝方向的团,林芝海拔相对较低,对我们适应高原反应很有好处,正好也能等等那个大姐。
  办好一切手续,放下行囊,赶紧拉着阿牛去转成都大街,他三年前曾来过这里,于是带着我转到天府广场,没料到广场正在维修,什么也看不到,只有一侧的花坛和毛主席塑像很是鲜明。

美好的回忆 西藏新婚之旅

  成都小吃是早有耳闻的,从广场步行到春熙路,很快就找到了老字号“龙抄手”,人多得几乎找不到座位,只能与别人拼桌,与在北京吃小吃的感觉差不多。阿牛点了一份18元的套餐,一份夫妻肺片,一碗担担面和一瓶啤酒,因为喉咙不太舒服,也怕吃太多辣的会闹肚子影响高原之行,一向贪吃的我只能收敛了很多,龙抄手味道不错,夫妻肺片辣味十足,没敢撒开了花儿吃,比较遗憾,当即要求阿牛回北京后带我到谭鱼头下面的小吃城补回来,并且期待下一次再来成都。没一会边上的空位坐过来一男一女,说话间了解到他们是大庆中石油的工作人员来成都培训,我们很快攀谈了起来,女孩有着东北人的爽朗,当得知我们第二天准备进藏后,很是羡慕,一个劲说自己不行,她在去四姑娘山时就有了严重的高原反应,原本也有打算去西藏的,可头疼得怕了,不敢去了,说得我也是心下惶惶。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端