热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

分享我的北朝鲜之行

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

  9交通
  在朝鲜的几日里。载着我们来往于各个景点之间的是一辆日本产的大客车。据张导游讲,朝鲜大街上跑的不少车都是日本淘汰下来的二手货。我们这辆车应该也是辆日本的二手车,因为这辆车是辆右舵车。看这车的样子,我估计车龄至少是在十五年往上。不过,这辆车坐起来十分舒适,座位十分宽敞,靠背的角度也是可调节的,每个座位上都有独立的阅读灯和空调出风口,座位下面还有块可调节的板子可以放脚,饮料和小件物品的存放夹也设计得十分人性化,这辆车的面甚至还有个卫生间。不但乘坐十分舒适,这辆老车跑起来也毫不逊色,在高速路上总是可以十分轻易地超过小车。司机师傅的驾驶技术是很不错的,离开平壤的时候,为向他表示感谢,送了一盒中南海、一瓶小二和一个中国结给他。

分享我的北朝鲜之行

在平壤街头看到的东风大卡令我倍感亲切。

分享我的北朝鲜之行

平壤市内的有轨电车。

  10景点
  金日成铜像
  不知是巧合还是刻意安排,我们跨过鸭绿江入朝后在朴导游的带领下参观的第一个景点就是平壤市内的金日成铜像。
3日一早,我们迎着朝阳去参观金日成铜像。来到铜像附近后,有卖花的姑娘来到我们的大客车上卖花。给金日成铜像献花是自愿的,每束20块人民币。我花20块买了一束,毕竟金日成主席是朝鲜人民的伟大领袖,是毛主席的伟大战友嘛。
  朝鲜人民对金日成的称呼是伟大领袖金日成主席,对金正日的称呼是伟大领导者金正日将军。朴导游告诉我们,金日成主席虽然已经于1994年去世,但由于他为朝鲜人民做出的贡献,他永远是朝鲜人民的领袖,永远是朝鲜的主席。

分享我的北朝鲜之行

金日成铜像在阳光的照耀下熠熠生辉。

分享我的北朝鲜之行

金日成铜像两侧的大型雕塑。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端