热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

分享我的北朝鲜之行

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

分享我的北朝鲜之行

铜碗里的美食。图中小铜碗里盛的小鱼几乎在朝鲜的每一餐中都可以见到。

  8购物
  在和北京的海洋国旅签合同时,我曾问对方,在朝鲜怎样购物。对方回答说是可以在丹东的旅行社将人民币兑换成朝鲜的货币,到朝鲜用朝鲜本国的货币来买东西或是进行其他消费。
  实际情况并不如此,在朝鲜外国人是不能拿朝鲜的货币购物的,即使你在支付的时候掏出了他们本国的货币,他们也会拒收的。如果去朝鲜的话,只要兜中揣上人民币,就足以应付一切的消费了。朝鲜的涉外商店,通常都会以欧元来标价,但在结算时,人民币比欧元在这里更好使,因为, 使用欧元的话对方找零通常会比较困难。可见,来朝鲜的外国游客中,中国人应该占了大多数。
  2日晚上回到羊角岛饭店后,没有回房间,我和女友便直接去了饭店2层的商店。商店里面都是用玻璃装饰的,因此显得空间很大,实际上,并不很大,有六七十平米吧。虽然面积并不很大,但商品的种类还是很丰富的。这些有旅游者经常会用到的胶卷、电池、常备药品;有朝鲜的烟、酒、饮料和一些小食品;有朝鲜特产的人参、熊胆粉和药品;另外还有不少中国或是其他国家生产的商品,比如东北生产的雪碧。商品的价格应该说还是比较公道的,一瓶500ml的塑料瓶装雪碧的价格是3块钱人民币。买东西的过程和国内的商店差不多,先在售货员那里开票,之后去款台去交款,再拿着在款台盖章的小票去柜台拿商品。我先买了一大瓶烧酒,绿色瓶子,可能就叫做平壤牌吧,是700ml装的, 1.5欧元,折合人民币不到20块钱。之前在北京的海棠花朝鲜餐厅曾经见过这种酒,是酒水单上最便宜的朝鲜酒,但一瓶也要好几十元人民币,当时咬了咬牙,还是没点。另外还买了三盒朝鲜的香烟,打算抽抽看好不好抽。其实我是不怎么抽烟的,不过这次来朝鲜,带了一条中南海作为公关之用,另外也想带回几条烟送给抽烟的同事和朋友。在国内就听说,朝鲜最好的烟是金刚山,如果是外国人购买的话,大概是人民币五十块左右。在新义州到平壤的火车上,我曾经问过带那几位新加坡留学生的朴导游金刚山是不是朝鲜最好的香烟。朴导游告诉我说朝鲜最好的香烟是白头山(朝鲜人说的白头山,就是我们所说的长白山),但市场上是买不到的。2日晚上我没有买金刚山,而是买了几盒包装很有朝鲜特色的香烟。不过朝鲜的香烟,无论是金刚山还是其他的牌子,都不是太对我的口味。朝鲜是计划经济体制,工厂的产品都是按照国家的计划向商店供应。饭店商店中的辣酱受到了大家的欢迎,卖到脱销。面对团友让他们再去进些货的提议,商店售货员一脸的茫然。号称是在朝鲜能买到的最好的香烟——金刚山。

分享我的北朝鲜之行

在羊角岛酒店买的三盒朝鲜香烟。

分享我的北朝鲜之行

我们去的不少商店都有朝鲜传统的女装在卖,价钱通常在人民币三四百元至八九百元不等。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端