热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

分享我的北朝鲜之行

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

分享我的北朝鲜之行

火炬形的高塔就是主体思想塔,八爪鱼样的建筑就是五一体育场。

  6朴导游
  下了新义州到平壤的火车,来到了羊角岛饭店,把行李在房间里放妥并稍作休息,我们便来到饭店2楼的大堂,在朴导游和申导游的带领下,去吃晚饭。朴导游正是我在新义州的边防检查站注意到的那位朝鲜美女。

分享我的北朝鲜之行

我与女友同我们团的朴明吉导游合影。

  7美食
  从羊角岛饭店出来,天色已经有些擦黑了,大客车载着我们前往松山餐厅,不算中午在火车上的那顿盒饭,在那里,我们吃了在朝鲜的第一餐。
  松山餐厅一进门有个大厅,但是面积并不是很大,桌子不多,桌子上都是一片杯盘狼藉的景象,可见是刚刚走了一拨食客。往里面走就是一个个的包间,我们每6个人被安排进一个包间。走进包间,饭菜已经给我们摆到桌上了,有泡菜、炸土豆饼,凉粉、米饭,还有一些我叫不出名的菜。这一桌菜里面,一盘类似咕老肉的肉菜和米饭是热的,一碗汤是温的,剩下都是凉的。不过饭菜的味道还是很可口的。另外桌上还有几瓶大同江啤酒,尝一尝,口感还可以。另外值得一提的就是餐具,其他都和国内差不多,不过筷子是和国内我们用的筷子有所不同。这顿饭以及之后在朝鲜的每一顿饭,筷子都是金属的,通常应该是不锈钢或是铜的。对于我这样不大会用筷子的人,这种金属筷子夹起东西来比较困难,主要就是因为金属筷子比起木制的筷子来,实在太滑了,而且有的金属筷子是扁的,更增加了我夹东西的难度。不过夹不起来的话我可以把筷子当成叉子来使嘛。对于筷子用得比较好的人,在朝鲜使用金属筷子不是什么问题。

分享我的北朝鲜之行

在松山餐厅的晚餐虽然以凉菜居多,但味道还是比较可口的。

分享我的北朝鲜之行

在冷面的故乡朝鲜吃到的冷面。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端