热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

喀纳斯——中国的瑞士风光

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

喀纳斯——中国的瑞士风光

有点象瑞士风光吧?

  蒙古包是蒙古游牧民族为适应草原游牧生活而创造的独特居室,历史上称“穹庐”、“毡帐”、“帐幕”等。据《史记》记载,早在唐尧虞舜时,匈奴的祖先就住穹庐(毡帐),可见蒙古包的历史少说也有四千多年了。
  蒙古包以中间支柱为圆心,就地划出3至4米的大圆圈,柱顶架木为梁,成伞形屋盖。顶高3至5米,圆周四壁,绑上柳木网眼状活动墙,夏季用苇草,冬季用骆驼皮、白羊毛皮包裹。南面开门,包顶有活动天窗。包内地面铺上厚毛毡,包壁缀以雪白的绸布,温暖舒适。
  蒙古包可以根据季节和放牧的需要,随时拆卸,搬迁,搭置。圆形的外身,可免被草原劲风刮倒,伞形的包顶,不积雨雪,是草原牧民最合适的活动居室。为了秉承传统,或者因为蒙古包舒适实用,许多现在的蒙古人即使有条件住砖瓦房或楼房也不愿意舍弃蒙古包。

喀纳斯——中国的瑞士风光

草地栈道

喀纳斯——中国的瑞士风光

蒙古包

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端