热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

喀纳斯——中国的瑞士风光

2009-03-31|我爱打折网|关注55:


  白桦树的树皮以白色著称,因为含有35%白色的桦皮脑,所以常在树皮上聚集成一层“银霜”。树皮纸质分层,用刀一划,能层层剥离,好像一张硬质纸张,可以用来写字作画,也可制作精美玲珑的工艺品。因为这个特点,苏联的男女青年经常在白桦树皮上留言给心上人看,所以白桦林成为谈情说爱和寄托思念的场所,人们把白桦树看成是高尚的爱情象征。

喀纳斯——中国的瑞士风光

  图瓦人,在隋唐时称“都播”,元代称“图八”,亦称“德瓦”、“库库门恰克”。因属蒙古族的支系,准确称为蒙古族图瓦人。有些学者认为,图瓦人是成吉思汗西征时遗留的部分老弱病残士兵,逐渐繁衍至今;有的学者认为,他们的祖先是500年前从西伯利亚迁移而来的,与现在的图瓦共和国属同一民族;还有一种说法,成吉思汗扩张时,征服了一支古突厥的部落,秃巴思,他们与蒙古逐渐融合,发展到现在就是图瓦人。
  目前喀纳斯村和禾木河村居住的图瓦人有1400多人,其使用的图瓦语,是中国现存的稀有语种,属阿勒泰语系突厥语族,直接再现了古突厥语分化前的许多语音现象,对研究古突厥民族的文化有着重要价值。
  图瓦人喜欢山区森林地带,傍水而居,用松木搭建住房。房屋四壁均为原木垒砌,原木之间用松叶密封。室内有天棚地板,屋顶尖斜,以适应山区多雨的环境。每到春暖花开时节,他们赶着牛羊去高山顶上的夏牧场放牧,及至深秋时分,又赶着膘肥体壮的牲畜下山,住进木屋度过漫长的冬季。

喀纳斯——中国的瑞士风光

蒙古图瓦人的小孩

喀纳斯——中国的瑞士风光

图瓦人白哈巴村的木屋

喀纳斯——中国的瑞士风光

木屋

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端