热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

喀纳斯——中国的瑞士风光

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“windsnow”发帖分享!

  这次能来喀纳斯,也算是沾了出差的光。来乌鲁木齐出差前,我们几个同事就商量着借出差的机会去趟喀纳斯,毕竟新疆那么远,来一次不容易。我们在6月8日结束公干,期间和在疆的协作单位商量了一下,由他们来找旅行社安排具体的行程。当晚,我们就开始忙着收拾好行李。
  主要准备这些物品:
  1.准备好照相机的电池,备用电池都充好电;存储卡格式化,保证容量;相机的有些功能调试好。
  2.准备好防晒霜,30+
  3.准备好稍厚一点的衣物,便携的雨衣,山里天气多变,早晚温差大。
  4.准备一些零食和水,比如巧克力,牛肉干,薯片等,如果徒步在山里走,这些零食是很管用的。
  我们的行程:
  6月9日 8:00-20:00 乌鲁木齐-布尔津县。
  沿216国道(东线)一路赶往布尔津县。那里可以说是从陆路前往喀纳斯的前哨站,一般去喀纳斯之前,都在布尔津县修整。如果坐飞机,先是在阿勒泰市降落,然开车前往喀纳斯。
  这十二个小时基本都是在车上昏睡,只是途中吃午饭和唱歌的时候才下车活动一下。沿途基本上是戈壁,没有什么动人的景观。不过视野极为开阔,这也算新疆给人留下的最初的感受,让人的眼睛有一种向无限远眺望的奢望。新疆几乎就没有什么污染,一路都是蓝天白云,远处雪峰的光芒,在毫无遮拦的情况下,瞬间就到了你的眼前。
  不过在新疆游玩是比较辛苦的,因为地域实在开阔,一整天的时间都在赶路。
  6月9日 20:00-6月10日 7:30 布尔津县。
  在布尔津县的宾馆吃晚饭,过夜。当晚还赶上了世界杯的揭幕战,只是开幕式才看了个尾巴。这个县城不大,居民也不多,条件还可以,餐饮住宿都比较方便,可以说是因为旅游才发展起来的。
  6月10日 7:30-11:00 布尔津县-喀纳斯地质公园门口。
  从宾馆出发,坐车前往喀纳斯。应该说布尔津县离目的地也就160公里了,但是一路盘山,车开得很慢。途中,在一处比较开阔的草原停车,顺便拍了两张,有栅栏,远处还有牧民在骑马。原来老是觉得新疆除了戈壁就是沙漠,其实新疆的地域开阔,地貌也丰富,自然也不乏水草丰美的草原。
  6月10日 11:00-14:00 喀纳斯地质公园门口-住地(林海山庄)。
  11:00到达“喀纳斯国家地质公园”的门口。买好票,搭乘区间车进园。现在喀纳斯是不允许其他车辆进入的,里面的交通工具就是公园自己的区间车,可能是出于减少污染,便于管理的考虑。
  进园后,搭乘区间车是免费的。路线是往返于公园门口与蓝湖餐厅。车是五十玲的大巴,十分宽敞舒适,很有利于看车外的风光。
  仅仅是在坐车进园,前往住地的途中,就已经能感觉到喀纳斯的迷人了。从远到进,银色的雪峰,蓝色的山谷,浓绿的松林,翠绿的草场,金色的河水,一样一样展现在你的眼前。心情顿感舒畅,赶路的疲惫也消失殆尽,想想能来到这么美的地方,再辛苦也是值得的。途中在月亮湾停留片刻。
  到了住地(蓝湖餐厅一带),安排好住宿,带好装备,就去吃饭了。然后直接从餐厅去停车场,准备乘车去白哈巴村以及中哈边境的5号界碑。
  6月10日 14:30-17:00 蓝湖餐厅(停车场)-中哈边境5号界碑-白吧哈村-观云亭下的停车场。
  边境离住地还是有一段距离的。途中先去边防派出所办了有关手续,然后在检查站接受检查,主要是清点人数。之后先是前往5号界碑。在那里眺望对面的哈萨克斯坦,景色也是一样的好。据当地人介绍,对面的景观没有开发,更加原始。
  从5号界碑回来,就去了白吧哈村。村里给人的感觉很恬静祥和,与世无争。各处都是用圆木搭成的尖顶房子,圆木之间再填充好紧密的干草以增加密闭性。
  顺便去村民家中小坐一下,并品尝奶制品。家中的摆设很朴素,但是也有电视、茶几、衣柜、沙发等现代的用具。家中最显眼的位置摆放着成吉思汗的画像,让人不由地肃然起敬。
  从白哈巴村出来,前往观云亭。据说是喀纳斯的一个制高点,在那里可以俯瞰整个喀纳斯湖的全貌。

喀纳斯——中国的瑞士风光

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端