热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

独闯云南9日之旅 攻略全分享

2009-03-31|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jzuwl”发帖分享!

  早在去年就想去云南了,来因种种原因未能成行,而是选择了塞班的阳光海滩。今年很早就跟自己说,无论如何一定要去云南了,去欣赏丽江的阳光、泸沽湖的宁静、香格里拉的广袤和雪山的壮丽。今年6月终于成行,虽然在55上召集了一阵,最后还是只有两人成行。管他呢!我对自己说:就算只有我一个人,我也不要再错过这次旅程了!路途上不断地变换着旅伴,体验着不同的旅途心情,新奇而有趣。

  第一天的丽江是灰蒙蒙的
  大概下午2点多到达丽江。约好的网友比我们早到,所以已经找好了客栈,在古城停车场附近,挨着玉龙花园大酒店。客栈的名字记不清了,60一晚的标间。刚到丽江的时候因为下雨,天气很冷,房间的门都是雕花对开的,漂亮是漂亮,就是关不严,真怕晚上会被冻死与网友商量行程,我本来的计划是三天往返中甸-德钦-丽江,看了日照金山就回来。事先也征询过,据说包车的费用会多出50到100左右。谁知道一问之下才知道,所有的包车司机都要求三天付四天的包车费用,也就是3天的包车总费用是1600(400一天,越野车),网友说超出预算太多,而且当时天气很不好,恐怕去了也看不到梅里,于是大家决定只包两天车去香格里拉。我就这样和我心中的神山失之交臂了,好在本人天性乐观,想想这样也好:就算给我个借口再游云南啦!下次我就一个人直飞中甸,然后坐班车去德钦,反正中间的景点都看过了,嘿嘿,更省钱!好嘛,连下次的行程都开始计划中了。
  费用(均为两个人):丽江机场大巴(15X2)+住宿(60)+晚饭(50,在新城吃的酸菜鱼)+小吃(6)+打车往返新城和古城(14)+去超市补充物资(25)=185。

独闯云南9日之旅 攻略全分享

很有意境的一幅画面

独闯云南9日之旅 攻略全分享

《一米阳光》中的客栈

  香格里拉之旅
  第二天早上9:30出发。司机姓杨,纳西人。刚开始觉得他不是很健谈,后来熟了,问他多大,他说27。我说:那结婚了吧。这位老弟回答得巨喷饭,一本正经地曰之:没有。正在走婚!全车轰然。
  先去了一个叫雄古景区的地方,不要门票的,可以远眺玉龙和哈巴。可惜阴天,啥也没看到。倒是层层的云朵强烈吸引了我的注意:它们或厚或薄,或长或短,层层叠叠,铺在山腰,飘在峰顶,忽而又飞快地游走,让远处的山峦倏忽间出现又消失了踪影。

独闯云南9日之旅 攻略全分享

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端