热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

追寻失去的记忆——南城胡同拍摄记录

2009-03-30|我爱打折网|关注55:

  中国伊斯兰教经学院是经国家批准,并由中国伊斯兰教协会主办的一一所培养较高级的年轻爱国宗教教职人员的伊斯兰高等学府,是万隆会议,在周恩来总理的亲自关心下,于1955年建立的。中国伊斯兰教经学院成立后曾借读于当时的回民学院(现改为北京市回民学校),现在的校址设于北京回民聚集的牛街地区南横西街103号,是由国家拨专款于1958年建成的。占地总面积10,978平方米,由主楼、宿舍楼和食堂三部分组成。其中主楼建筑面积为5,441平方米,学生宿舍楼建筑面积为 3008平方米,当时是按在校学员500人的规模建造的。主楼为三层,包括教室、办公室、图书馆、阅览室、语音教室、微机教室、礼堂、礼拜殿和大小净室等设施。图书馆现藏书4万余册,有汉文、维吾尔文、阿拉伯文、波斯文、英文、乌尔都文等语种,还有一些珍贵的阿拉伯文古兰经抄本,礼拜殿可容500人同时礼拜。主楼的建筑形式具有浓郁的阿拉伯风格:在楼层的顶端有1大4小共5个绿色圆包,中间大圆顶象征着圆际天穹,4个小绿包象征东西南北四方归一,大绿圆顶顶部镶有一弯新月,高悬在距离地面32.25公尺以上,为伊斯兰教的象征。

追寻失去的记忆——南城胡同拍摄记录

追寻失去的记忆——南城胡同拍摄记录

  康有为故居在宣武区米市胡同43号,即南海会馆。康有为居住在北跨院的中间院子里。因当年有七棵树,所以又叫七树堂,七树堂西房3间为卧室,北房4间为书房,其中有一间像船形,康称它为“汗漫舫”。从1882年来京应试至1898年戊戌变法失败,康有为在京都住这个会馆。他先后7次上书,请求变法图强,其中以中日甲午战争失败后的“公车上书”最为有名。他与梁启超等人一起创办《万国公报》,建立强学会,发行《强学报》,为维新变法制造舆论。1895年7月,康有为等维新派在会馆内创办了《中外纪闻》,它是北京出版的第一种民办报刊,并于1898年1月5日在南海会馆创立“粤学会”。

追寻失去的记忆——南城胡同拍摄记录

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端