热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

五一山西行 太原/平遥/乔家/五台山

2009-03-30|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“floracici”发帖分享!

  建议来太原玩的姐妹都坐火车,硬座就很好,73米,卧铺140~150米。自由选择(中铺145米,下铺149米,到五台山也可以乘坐这趟北京到太原的N201次,在忻州车站下车,火车是空调车坐起来也会很舒服,比大巴强多了)。不推荐坐大巴。车速慢,车况不好,如果赶上堵车可能要10个小时以上才能回去。
  来山西旅游不要趁长假,抽空来。平时都没什么人的。是几乎没人(太原的公交有一些是1.5米的,要准备好零钱,三门的车一般是中门上,前门下的,我们刚开始不知道从前门上的时候车上的一个mm还对我们说错了错了,中门上车打车是7米起价好像是3公里吧,我们打车基本都是在起步价之内,超过了好像是1米要么是1.5米每公里)。
  平遥古城和乔家大院建议两天。在平遥住一晚上,可以住那种民俗宾馆,有那种以前的很古老的雕花床。不是旺季可以讲到180左右。(我以前有朋友住的一般民居的旅馆,一晚几十米非旺季,好像条件也还可以,但是可能没什么特色,可能没有豆丁儿mm说的那种雕花床吧)。
弄个学生证,不会查的(这个我不是很清楚,那会朋友去的不知道拿学生证没有)。
一定要请个导游,自己是看不出来名堂的(这点很重要,因为好多地方需要讲解,自己看看不出什么,我们还好有导游,讲的很清楚)。
  平遥有那种当地人,自己开个小蹦蹦车,他们都跟旅游景点有关系的,可以帮你们提供路线和建议,还可以帮你们买好的牛肉,这个咱们是分不出来好坏的,最后连讲解费,车费跟导游费一起算。30米一般就够了,旺季可能稍微多点。(导游说是电瓶车,一车可以坐10个人也有小的能坐4个的,我们五一期间涨价到30米一个人,平时10米一位。牛肉我们买的是冠云牌的,据说这个牌子比较好,但是具体好不好我也不是很清楚,避雨的时候在一家店里买的,吃着还行吧)
  在太原不用住那种看起来很高档的宾馆,400米的和100米的分别也不大,干净就行,除非事先在elong之类的网站上拿到了折扣。(我们是旅行团联系的,在山西大学的交流中心,条件不错,但是离市区远了点,有车还比较方便,如果是自己找地方住而且又不是黄金周来的话可以选择其它地方,小店区是太原比较繁华的区,里面有商场和洗浴,饭店之类的地方,我们路过还看到了百盛)。

  汾河夜景最为突出的景观,这条龙被我拍的丑死了。

五一山西行 太原/平遥/乔家/五台山

  先来晋祠
  二号一早起来吃早饭,是在交流中心旁边的餐厅吃的,
  说是自助餐,实际上还是有人给打菜那种,而且鸡蛋一人只准吃一个,不能帮别人代领。那个打饭的女人居然还会记人的长相。不过豆腐脑还不错,连着两天都喝了一大碗。大概早上7:30出发,到了晋祠不到9点。看了下路上发现有公交车到晋祠,看来交通还是比较方便的,至少自己去坐公交直接到也比较省事。虽然感觉很早,可是到了才发现已然不是那么回事,人已经很多了,真不知道那些人都是几点起来的。真是走哪都是人,这还算好,到了乔家就什么都不用说了,眼泪哗哗的,人多的要死掉了。

五一山西行 太原/平遥/乔家/五台山

五一山西行 太原/平遥/乔家/五台山

晋祠里的戏台子

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端