热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

看得见的天堂 我的马尔代夫

2009-03-29|我爱打折网|关注55:


  三、LAGUNA&FULLMOON
  我们这次住了LAGUNA和FULLMOON两个岛,跟大家简单说说。
  1、浮潜问题
  我觉得在马尔代夫最有乐趣的事情,就是可以每天在海里和鱼儿嬉戏,所以浮潜用具还是建议大家自带,一来卫生,二来也价钱也不贵。淘宝网上卖的很多,100元左右一套的潜水镜+吸管,质量就很不错了。另外,强烈建议大家带上脚蹼,游起来可爽多了。
  LAGUNA的海水非常的清澈,浮潜时感觉极好,我觉得码头附近水清鱼多,而水上屋附近有大片的珊瑚,很多鱼在此嬉戏,都是浮潜的好地方。和LAGUNA比较,FULLMOON的海水可以说是极其浑浊,海滩屋附近的海里,浮潜时几乎只能看见自己周围一米以内的地方,远处的东西根本看不清楚,相对而言,水上屋附近要略好一些,建议住FULLMOON的朋友还是去水上屋附近浮潜好了。
  LAGUNA的鱼比FULLMOON多,但都以小鱼为主,令人不解的是,虽然FULLMOON的水比较浑浊且鱼比较少,却可以看到很大很大的鱼,就在海滩屋附近,靠近东边码头的海里,有一个大大的活珊瑚,附近有不少鱼,我在此看见了5、6条巨大的蓝色和黄色的海鱼,悠闲的围着珊瑚游来游去。我在FULLMOON浮潜时,还遇到一条长约2米大海鳗,直愣愣的看着我,由于周围没有人,吓得我拼了命往岸边游。对了,我们在FULLMOON和LAGUNA都还看到了飞鱼(和北京海洋馆的一样,就是比较小),老外叫它们RAY。
  2、饮用水问题
  岛上的水都是海水淡化而来,不能饮用。LAGUNA的房间里有盛放饮用水的凉壶,约2L左右,服务生每天会将其加满,我觉得这个水有些味道,用来煮面泡茶可以,直接喝就困难了;FULLMOON的房间在到达第一天会提供2瓶500ML的瓶装水,以就没有了。LAGUNA房间MINI BAR里2L的矿泉水价钱为.5,FULLMOON为,所以强烈建议大家带些水去,最好也带一大瓶饮料,天天喝水,难免会烦。如果带的水不够了,可以在餐厅吃饭的时候点瓶水带走,会比房间里便宜.5。
  3、吃饭问题
  岛上的餐有三种:breakfast(早餐)、half borad(半包餐)和full borad(全包餐),房费中是包含了breakfast,可以自己升级到half borad或full borad。如果要包餐的话,我觉得升级到half borad就可以(可以选早午饭或早晚饭)。LAGUNA的早餐是7:00到10:00,FULLMOON是7:00到10:30,建议大家早上10点左右再去吃早餐,这样午餐就省,其实很多老外也是这样省钱的。
  早餐都是自助形式,内容还比较丰富,FULLMOON的早餐种类比LAGUNA要多,都有果汁提供(通常是三种),不过FULLMOON有矿泉水,LAGUNA没有。
  我们这次没有选包餐,因为怕天天吃一样的东西会腻,所以早饭是在岛上的主餐厅吃,晚饭有时候吃自带的食物,有时候叫ROOM SERVICE,当然也奢侈了一下去吃了一顿海边的烛光自助晚餐。其实我觉得,坐在海边吹着海风吃方便面,那也是相当的爽,建议大家也感受一下,呵呵。
  4、岛上活动
  岛上的活动大同小异,主要有:无人岛浮潜(Kuda Bandos Snorkeling)、礁石浮潜(Reef Snorkeling)、黄昏海钓(Sunset Fishing)、玻璃船赏鱼(Glass Bottom Boat Tour)、列岛游(全日或半日)(Island Hopping)、马累游(Male' Shopping Ferry)、海豚之旅(Sunset Dolphin Cruise)等等。其中全日的列岛游包括2个酒店+无人岛午餐(每人提供一瓶250ML的饮料,可在此顺便浮潜)+当地人居住的小岛(可购物)。
  我们参加了礁石浮潜、全日列岛游和海豚之旅,推荐大家一定要参加礁石浮潜,那种漂浮在汪洋大海上看鱼的感觉非常刺激,而无人岛浮潜和礁石浮潜感觉不太一样,也推荐一下,但若参加全日列岛游,此项可免,就是时间短了些。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端