热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

西安文物甲天下 兵马俑古城墙

2009-03-27|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“spinney”发帖分享!

  西游记。其实就是西安游记。
  和包子半公差的在西安混了三天,总体感觉不错,特别是西安已经很春天了,花都开了,漂亮!
  先写个序幕
  我们是22号晚上在北京西站坐T41直达西安,晚上6点半发车,第二天早上6点50到西安,之就开始西游记了。然后25号晚上坐T42回来,也是第二天到。
  介绍下西安的一点情况,说实话,我比较晕,所以写的不是很详细。
  衣:西安比北京热,所以我们带的衣服都相对薄一点,一件长T加一件薄外套就可以了。不过西安也较早晚比较冷,如果打算早出晚归的话,还是带件厚衣服比较保险,还有一点很重要,就是火车上到半夜会很冷,靠他们提供的被子根本就不够,我来回都被冻醒了。
  食:西安有很多很好吃很出名的小吃,最最著名的就是回民街了,包子都想住那里了,他是个假回民。但是不吃牛羊肉的TX也不要担心,因为西安也有很多小吃是不加牛羊肉的。比较有名气的就是老孙家泡馍,贾三灌汤包子,春发生葫芦头,肉夹馍,秦镇米皮,biang biang 面,阳陵蘸水面等...
  住:西安的住宿应该都不是特别贵,因为我们是对方公司安排的住所,主要是离他们公司近,所以住在高新区,离市区比较远,大概是150左右一晚上,双人标间,房间很干净,24H热水。
  行:西安的市区不是很大,公车是1元,打车是6元起步,每公里1.2/1.5,不过市区里面几乎见不到1.2元的。我们是在兵马俑那边才看到的,1.2是蓝色的,1.5是绿色车身。至于其他景点有专门的旅游公交车。还算比较方
便。
  总结:西安天气比北京更干一点,而且风沙比较大,所以一定要及时补充水分,女生要特别注意防晒!西安的公共厕所都是要收费的,应该都是5毛/次,而且不是太干净。建议在宾馆或者旅游景点无限次使用免费卫生的洗手间。
  图片很多,嘿嘿,不过后来我相机的内存不够用了,有一半是用手机拍得,不是很清楚,大家包涵,
  开始西游记之流水账,人家是章回体,我是流水体。
  23号早上7点13分踏上西安的土地,该有同学发问了,为什么不是6点50呢?明明1楼写的是6点50到。
  没错!当时就是这样!我们遭遇到了火车晚点啊而且晚了20分钟!
  还新空调硬座特快卧呢~~不是我文法没有学好,是火车票上这么写的,难以理解。

西安文物甲天下 兵马俑古城墙

  然后跟随着人流出了站口,我一直很崇拜能走在前头的人,为什么他们就不会走错呢?合作公司的人来接我们,嘿嘿,大家都没吃早饭,直奔回民街,吃了西安比较传统的早餐,胡辣汤。

西安文物甲天下 兵马俑古城墙

回民街牌坊

西安文物甲天下 兵马俑古城墙

糊辣汤招牌

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端