热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

全国各地最佳旅游季节大全

2009-03-27|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“海的翅膀”发帖分享!

  北京    

  北京:四季分明,夏热多雨,秋爽冬寒,春短干旱。1月平均气温-5--10℃,7月24-26℃,年较差15-30℃。无霜期约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米。     北京旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。但要注意春短风多,夏季气温高达30度以上,秋季是北京最美丽的季节,此时秋高气爽,风和日丽。

全国各地最佳旅游季节大全

天津人文风情游 更多美图请点击

  天津       

  天津:四季分明。一月平均气候-4-6℃,七月约26℃,最高曾达39.6℃。无霜期长约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米,70%以上集中在夏季。     天津与北京相临,冬季的最低气温略高于北京。旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。秋季是旅游的黄金季节。

  呼和浩特 

  呼和浩特:干旱大陆性气候。夏季温凉短促,冬季寒冷期长约6-7个月。1月平均气温-10以上,7月20-23℃。日较差大,大陆性气候明显。年降水量300-400毫米。     呼和浩特冬春干旱、多沙尘暴,6~9月是旅游的黄金季节。但夏季草原昼夜温差近20℃,应备好长衣、裤。

  济南

  济南:属暖温带半湿润季风气候,春旱多风,夏热多雨,秋晴高爽,冬寒干燥。1月平均气温约-4℃,七月约28℃。河湖结冰期12月下旬至翌年2月中旬。     济南旅游四季皆宜,但欲观闻名的趵突泉一般应在2~3月和7、8、10月;如到附近的泰山游,以4~11月为佳。冬季要有积雪时,景色才出奇。

全国各地最佳旅游季节大全

纸醉金迷大上海 更多美图请点击

  上海

  上海:四季分明,夏季湿热,冬季寒冷,最冷1月平均气温3℃左右,最低气温可达-5--7℃,最热7月平均气温27℃左右,7~8月最高气温可达 36-37℃,极端最高气温曾达40.2℃。无霜期长约8个半月(3月底起)。年降水量1100毫米,6月中旬至7月上旬,约有20天阴雨连绵的梅雨期,7~9月沿海常有台风侵袭,并伴有暴雨。上海旅游一年四季皆宜,最好避开梅雨期,夏季游注意收听气象部门关于台风来临的警报。

  海口

  海口:海口属热带湿润季风气候。气温年较差小于15℃,具海洋性气候特征。1~2月最冷,平均气温17.2℃,7~8月最热,平均气温约27℃,年日平均气温都在10℃以上。年降水量1500-2000毫米。     11月到翌年5月是旅游的最佳时节。海南岛的东部被称为"台风走廊",因此夏秋旅游别忘记收听气象部门发布的台风警报。

  武汉

  武汉:武汉属北亚热带湿润气候,一月平均气温4℃,七月28.8℃。武汉市有"火炉"之称,最高气温35℃以上的炎热天有22天,此时相对湿度在70%以上,气候闷热,是我国夏热中心之一。     武汉夏季酷热,三伏天昼夜温差极小,武汉旅游应避开高温期,秋季旅游是最佳季节。

  黄山

  黄山:黄山气候温暖湿润,四季分明。1月平均温度-3℃,最高温度0.6℃,最低-6.2℃;7月平均温度17.6℃,最高温度20.5℃,最低15.3℃。     黄山一年四季皆宜游览,景色各异,特色诱人。山脚和山顶气温相差大,要注意备足防寒衣物。特别是冬天观雪景。

  哈尔滨

  哈尔滨:隆冬1月平均气温约零下22度,盛夏7月的平均气温约21度。年降水量在450-700毫米,夏季占全年降水量的60%。     哈尔滨四季可游,但冬季(12~1月)、夏季(7~9月)两季是最佳季节。冬季银装素裹,到处可以看到与江南水乡?h异的冰天雪地景色;夏季气候宜人,是避暑的理想去处。

全国各地最佳旅游季节大全

冰天雪地哈尔滨 更多美图请点击

  乌鲁木齐

  乌鲁木齐:是世界离海最远的城市,干旱少雨,明显的大陆性气候。1月平均气温-15.2℃,7月~8为25.7℃;年平均降水量194毫米;春秋短、冬夏长,昼夜温差大。     6-10月是到乌鲁木齐旅游的黄金季节。此时温度适宜,花木争艳,瓜果飘香。注意即使是初夏和秋季到这里旅游,也应适当的带上防寒衣物。

  银川

  银川:四季分明,冬长严寒,夏短少雨。昼夜温差大,全年日照达3000小时。1月平均气温约-8℃,7月约22℃。无霜期长5个半月左右。年降水量约700毫米,夏季降水占60%以上。     银川是典型的大陆性气候,雨少、干燥,风大沙多。最佳旅游季节为5-10月份。5-8月应准备夏秋两季服装,9、10月份应携带冬装。

 

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端