热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京公园赏花攻略 结伴踏春正当时

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“一炮而红”发帖分享!

  凤凰岭自然风景区

  杏花(3月底到4月中旬)在北方,杏花比梨花、桃花开得都早,眼下吹面不寒杨柳风,杏花无疑是最早向我们传达春意的使者。4月初,北京凤凰岭自然风景区600余亩杏花逐渐绽开,景色迷人。除凤凰岭外,在将军坨风景区踏青赏花节,您也可以观赏到杏花的风情。

北京公园赏花攻略 结伴踏春正当时

玉渊潭·樱花节(感谢55会员“apotecaria”提供照片)

  玉渊潭公园

  樱花(3月底到4月初) 樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右。每年樱花花瓣在空中飞舞,如潮的赏花者便涌到樱花树下,去感悟樱花短暂而绚烂的一生。看樱花不必到东邻日本,在北京的玉渊潭公园就能领略樱花纯粹的美丽与洒脱。玉渊潭樱花节一般在3月底或4月初举行,由于樱花的花期比较短,游客可以通过上网或公园门口花期预报安排赏花时间。

  天坛公园

  丁香(4月中旬) 丁香一直是传统的愁思的象征,戴望舒的《雨巷》中“丁香般结着愁怨的姑娘”就是对这一象征的很好写照。丁香花小,一簇一簇的,有白有紫,通常花分四瓣,味道是苦苦的香。花开得时候,特别是晚上,远远飘来花香浓郁,让人如痴如醉。天坛公园有个丁香林,置身其中,人真会有些要被花香熏晕的感觉。

北京公园赏花攻略 结伴踏春正当时

圆明园·桃花烂漫(感谢55会员“天天爱闹闹”提供照片)

  皇家园林

  海棠(4月中旬到4月底)海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙、花贵妃之称,在皇家园林中常与玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境。在元大都遗址土城公园,有个地方叫“海棠花溪”,每年春天的海棠花节,西府海棠、垂丝海棠争相斗艳,美不胜收。另外,北海西岸的25株海棠花也将于4月盛开,另一边就是碧波柳岸,是个赏海棠的好地方。

  北京植物园

  桃花(4月中旬到5月中旬)北京植物园一年一度的桃花节将于4月中旬举行。节日期间,游客将观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。

  景山公园

  牡丹(4月底到5月初) 牡丹花朵硕大,花容端庄,品种繁多,雍容华贵,被称为万花一品、冠绝群芳的花王,更有天香国色的雅号。景山公园的牡丹花既有皇家御园传统的牡丹名品,也有久负盛名的洛阳牡丹、荷泽牡丹,还有珍奇的甘肃牡丹、江浙牡丹、日本牡丹,共150多个品种,涵盖了八大色系,九个花型,以“株高、龄长、花大、色艳”名冠京城。 

北京公园赏花攻略 结伴踏春正当时

北京植物园·春天的采蜜使者

(感谢55会员“laironaldoo”提供照片)

  其他赏花信息一览:

  映山红:花期在4月—5月底,可去云蒙山和黑龙潭。

  迎春花:花期在2月—4月,可去北京植物园和玉渊潭公园。 樱花:花期在3月底—5月初,可去玉渊潭公园。

  桃花:花期在4月初—5月中旬,可去北京植物园和平谷。

  梨花:花期在4月初—4月底,可去大兴庞各庄。

  牡丹:花期在4月中—5月中旬,可去景山公园和北京植物园。玉兰花:花期在4月初—5月初,可去长安街、颐和园、大觉寺和潭柘寺。

  郁金香:花期在4月中—5月中旬,可去中山公园。

  丁香:花期在4月—5月底,可去戒台寺。

  月季:花期在4月—6月底,可去陶然亭公园。

  海棠:花期在4月—5月中旬,可去故宫、元大都遗址公园和宋庆龄故居。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端