热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

泰国自助游之交通食宿经验

2009-03-26|我爱打折网|关注55:


  10.曼谷-芭提雅:东线巴士总站(坐机场大巴3号线到终点或者天铁到Ekkamai站),每半小时一班,110B每人,行车时间正常应该2小时15分钟,我们又赶上一个变态司机,在曼谷转来转去,整整多花了一个小时时间。
  好啦,交通篇写到这里,我自己没坐过的不敢枉加评论,希望以上信息对背包族朋友的计划有帮助。
  住宿篇
  我们两人一向号称自己的背包族(其实离真正的背包族还差很远),根据我们的分析,在成熟的旅游地,必然会有大量的旅店业发展,即便旺季人多如潮,由于市场经济调节,相应多的旅店还是有的。虽然出行前看所有的攻略都说要预定酒店,特别是旺季,但是我们二人还是背起包就上路了。也有一些忐忑,但是行程结束可以告诉大家,在泰国,不要发愁住宿,不会没有地方住,更不会住不起,无论什么时候,什么价位的酒店,一定有适合你的。
不过我们的经验只适用于和我们一样对住宿不是特别挑剔的朋友,我知道有的人对住宿要求极高,这是一种生活习惯,那样的话可能在网上预定比较合适。我们住的有一半是在网上找不到的。
  1.曼谷:在曼谷住了3个晚上,一整个白天和一个半天。我们住在考山路,在前一帖里已经讲了如何到达。这条几百米的小街两边遍布廉价旅社。街道两边挂满了各种招牌,多数是某某Inn,某某Hotel,临街店面多为餐馆酒吧和小商铺,中间会有小小通道通向旅店前台(Reception)。我们下了机场大巴后进入考山路,走过三分之二距离后去了Clasical Inn,但是房间满了,去了对面的NANA Inn,空调房600B 一晚,和我们的标准间一样,双人房间(Double room),一张大床,他们说的twin room是两张小床,价钱一样。但是这家的厕所有问题,马桶里的水偶尔会突然自己翻腾一下,我老公有早上坐马桶的习惯,结果提心吊胆地上完厕所,一天都不爽,第二天换到10多米外的Siam Oriental Inn。
这家自带一个大的餐馆,房间有多种选择,包括风扇还是空调,冷热水冲凉,包不包早餐,有没有窗户,价格200-800B不等。我记得冷水冲凉,包早餐的是530B,便宜吧。
最后一晚住的时候本来又想去试试Clasical Inn的,居然双人空调房又满了,想必这家是有一定优势的。
  2.普吉:去普吉之前旅游代理非要帮我们订房间,可是看他的酒店实在有限,位置也不好,我们根本不信去那里找不到地方住,也不相信我们自己在前台拿不到便宜的价格,所以也就直接去了。
机场巴士送我们到patong海滩后,我们自己沿着海滩边的街道慢慢走,看见门面大一点的就进去问问。后来走到Patong Inn Hotel,和海滩只隔条马路,记得网上订房是二星级,进去前台问价,开价和网上一样是1600B,我们还价到1200B,最后以1300B成交。房间干净,基本生活设备齐全,窗户不是直接朝向大海的,有个60度角,我们自己开玩笑说也算是半海景了。关键是你可以裹着浴巾就下到海滩上,穿着比基尼就走回来,离最热闹的Bang la街也很近,夜里逛完了走回来睡觉就可以了。
看见很多人说住Amari,住过的人都说不冤,我是觉得价格过高,而且路途遥远,窗前有美丽的海景里面有漂亮的游泳池有什么用,反正我们到了普吉是不会在酒店看海景泡游泳池的,一望无际的沙滩和大海都是你的。
其它各个海滩比如Kata, Karon都有大量的酒店,不过就没有什么夜生活。
  3.皮皮:皮皮在海啸后果然损失严重,网上推荐的什么princess, charlei‘s 酒店都关张了,大概还在修缮中。我们到的那天又热又累,在一个代理那里随便找了一个店住,结果认为虽然便宜,但是比较失败。
后来在皮皮闲逛的时候考察了一下,认为有一家极好的。在ton sai bay(就是码头的地方)的海滩一直向东北走到头,好象叫bay view resort,他家有大量的小木屋(bungalow)(其实就是带前廊的小平房)建在小山坡上,离海滩也很近,小木屋之间错落而建,每间都有自己的阳台和美丽的海景,我想价格一定不菲,但是绝对比Amari要值。
想住小木屋的一定考虑皮皮就对了,只有那里才能有最美丽的海景,一定和你想象的一致。甲米的bungalow就很难看见海了。
  4.甲米:去了甲米当然是要住在海边的,我没想过住在甲米府有什么意思。甲米发展成熟的海滩是Ao Nang,象普吉的patong,坐船从皮皮直接到,还有一个Railay Bay,也有漂亮的沙滩和许多度假屋,但是商业发展就不如Ao Nang,很多是攀岩者住在那里,就是甲米四岛游中有公主洞的那一个。建议住在Ao Nang,早上坐船去Railay只要10多分钟,60B一人。Ao Nang海滩两条路好象丁字形,一横紧贴海滩,一竖垂直海滩,交叉点就是离岛游坐长尾船(long tail boat)的地方,都有不少旅店,价格便宜,海景房大概1500B左右,小木屋更便宜,没海景。别听什么别人说的某家某家住的都是老外,有游泳池就怎么怎么好,几乎每家酒店大部分人都是老外,几乎家家有小游泳池,关键是选一家自己认为价格合理,位置好的地方。
我考察的最好的一家叫krabi resort,好象一个高尚住宅小区,有海景的小木屋,不过就价格昂贵,seaview bungalow在6500B左右,不是我等能承受得起的。
  5.芭提雅:我们去了著名的pattaya beach和Jomtien beach,其旅游业发展的繁华程度绝对让人瞠目结舌。Pattaya beach平行的就是beach road,随便找家看上去堂皇一点的就进去住好了,比如我们住的A.A Hotel,包早餐,有海景的双人房是850B,一样出门就是海滩。
还有一家叫J House,在Royal Garden Plaza(一个大商场)旁边不远,没有早餐,价格更便宜,600B,海景更好,不过高度怀疑是黑店,最好别去住。我们吃的亏回头再说。

  曼谷地图:

泰国自助游之交通食宿经验

泰国自助游之交通食宿经验

泰国自助游之交通食宿经验

泰国自助游之交通食宿经验

泰国自助游之交通食宿经验

泰国自助游之交通食宿经验

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端