热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

泰国自助游之交通食宿经验

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“纽扣”发帖分享!

  和老公去泰国10天自助游,去之前上网查了很多攻略,包括在55里面的弟兄姐妹们写的,帮助巨大。特别是走之前1天还和grace00_80MM上QQ大谈看攻略感想(他们二人12月初去),探讨购物及玩乐,开心不已。昨日归来,颇有一些经验教训要给grace MM和其他要去玩的朋友,也是为了报答在网上提供个人经验的不知名的网友。让我们个人出游的经验在网上分享,也让这些资源能够取之不尽,用之不完,不断更新。
  交通篇
我们二人从香港出发去泰国,在永安旅游买的香港-曼谷往返机票,21天内有效,往返950港币,加税365元,11月4日到11月14日。个人认为价钱相对还是便宜。是海湾航空公司(gulf air)的班机,听着有点吓人,感觉飞机上一定有恐怖份子。
好了,闲话少说,此篇汇报我们全程的旅途交通。
  1.签证:泰国已经允许中国落地签证,就是拿着空白护照到曼谷机场签证即可。但是因为国内海关并没有相关政策,所以空白护照不能从国内出境。如果有多次往返港澳通行证的朋友可以考虑通行证入香港,到泰国落地签证,事实证明是方便有效的。
落地签证手续:在机场根据指示找到落地签证(visa on arrival)办公室,其实就在出关口的旁边。办公室窗口有指示,需要护照(有半年以上有效期),香港通行证,照片一张(2寸护照像),费用1000泰铢(balt, B),申请表(窗口自取,有中文解释的填表样本,要求英文填写,全部大写字母),15天之内的返程机票(落地签证有效期15天),还有刚下的飞机的登机牌,还有什么呢,记得是7项啊。大家可以参看一个网站www.taiguoyou.com,里面有关于政策的介绍。
优点就是,从游记里大家都知道泰国人办事效率较低,出机场海关要等好久,而落地签证人少,基本上不到5分钟就办妥了,然里面一个官员直接带你到海关关口,盖上两个戳就把你放出去了。我们比较晚下的飞机,但是几乎是我们这班飞机中前10个出来的。争取时间啊。
  2.曼谷机场大巴:准备去的人一定都有耳闻了。我们住在背包族大本营考山路(khao shan road),机场大巴2(AB2)号线到达。除了曼谷机场到门口的时候,会发现老外排着长长的队伍,从马路上直到机场里面,不要惊慌,傻老外都在等taxi呢,除了大门看到马路边上一个小小的售票亭,那才是机场大巴等车的地方。告诉卖票的MM你要去哪里,她会把票给你的同时告诉你坐哪一路,还有多长时间来车,然后坐在旁边的椅子上等,车来的时候她会招呼你,并且告诉司机上车的人分别在哪里下车。考山路要1个小时左右,司机会在到的时候不断喊(听着就好象中国某地的方言,你一定能听出来),然后大堆抗着大包的人就下了。
机场大巴3号线,终点是东线巴士总站(easten bus station),可以乘长途巴士到芭提雅(pattaya),后面再说。
我只坐过这两路,如果有其它想去的地方拿着地图(机场里有)问售票MM,她会告诉你的。
  3.曼谷市内:坐了河上的船,taxi和天铁。考山路离河很近,走过去找到码头,上船后买票,10-20B左右,去大皇宫(the grand palace)在8号或者9号码头下就可以,不过有的船不停8号码头的,问拴缆绳的哥们,就蹦出大皇宫几个字足以,他会很认真地在该下的地方招呼你。
taxi挺便宜,打表合算(如果不堵车的话),比如我们从Siam Center去考山路,第一次没打表,讲价是100B,后来一次因为是周日,不会堵车,打表是50B,明显第一次被黑了。(曼谷的交通太差了,除了周日,永远都在堵车,比三环有过之而无不及。
天铁很方便,我们去周末市场和东线巴士总站都是坐它,根据长短不同,价钱不同。
  4.曼谷-普吉:考山路有大巴,每天晚上6点发车,共三辆车,第二天上午10点到普吉镇,考山路个旅游代理点都卖,470B。但是我们当天没买上票,只好买了机票,往返1800B(曼谷-普吉),也是旅游代理代购的,航空公司是one-two-go,比泰航便宜,有早上8点多和11点多两班。去机场可以在考山路坐旅行社的mini-bus,我发现最便宜的是K。M的,50B一人,一般是整点出发,早上最早5点,前一天买票,提前10分钟在他门口等就可以了。还有MAMA,60B一人,距离Siam Oriental Inn很近,10米左右。
  5.普吉:机场有mini-bus送乘客到个海滩,价钱不同,我们去patong海滩是150B一人,如果你预定好酒店更可以送你到门口。都是明码标价,只此一家。
普吉海滩上有tutu和taxi,都很黑,人多坐taxi合算。
海滩到机场,各代理点都卖mini-bus的票,一般最多170B一人。砍价。
  6.普吉-皮皮:各旅游代理点都售去皮皮的船票,一般开价400-450B左右,记住要砍价,我们砍到350B一人,后来发现攻略上有人写600B往返的。不要担心便宜没好货,所有的旅游点卖的都是同样的船票,不过我不知道皮皮一日游是不是也全都一样(据说是一样的)。第二天7点会有车到酒店接你去码头,8点半开船。
  7.皮皮:皮皮不大,能走到的地方都不用坐车,走就行了,走不到的地方都是要坐船的,有长尾船。我们的经验就是问几家旅游代理,(一般价钱都差不多),找一家最便宜的,在试着砍砍,砍不下来就算了。
  8.皮皮-甲米:搞清楚自己去甲米府还是Ao nong或者Railay海滩。我们去海滩,下午3点半有船,我们300B购票,各代理一般开价350,个别的400,毫不留情地砍。一个半小时到,到了以后会有车送你到酒店,其实走到繁华地区也就15-20分钟,不过头次去,还是坐车好。
甲米也有很多tutu车,价钱实在很多,而Ao nong海滩所在地区很小,根本不用做车。
  9.甲米-普吉:有船有air conditioned van(就是一个小巴),代理处购票,我们坐车,11点到酒店接人,12点从甲米镇发车,事实证明这个决定一点都不明智。代理都说要2个半小时到普吉(也是送到酒店),但是我们这次赶上一车去哪里的都有(应该都是去patong海滩的),先到半路上一个停车点等另一个长途大巴,把一个老外送上去(鬼知道他去哪里),大巴少了一班,我们一车人陪他等了一个小时,然后送一老外去机场,又送三个小日本去普吉镇,最后到patong海滩的时候足足走了4个小时,想发脾气可是司机满脸赔笑,咱用英语骂人只有有限的几个词,也说不出口啊,只好忍气吞声。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端