热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

游箭扣长城攻略(原创哦)

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

游箭扣长城攻略(原创哦)

  在上面待了会,三点多开始下山。其实,我们这个时间下山都晚了,因为在长城上待的时间太长了,我们到山下的时候已经快五点半了,可又想吃鱼,又怕赶不上916的末班车,但是两者权衡了一下还是决定尽快地把吃饭解决了,实在不行就住一晚上,他们那里的农家院才10块钱一晚,想省钱的话,将就一下也行。
  我们在顺通吃的饭,山脚下就他们一家。我们要了一条虹鳟鱼,一份摊鸡蛋、一盘蕨菜、羊肉串、啤酒、贴饼,总共花了九十多。说实话,呵呵,我还真没吃出来虹鳟鱼哪里的好吃,鱼皮厚、鱼肉又硬又结实,好像没吃出来多香啊。不过,他家红烧的味道还是不错的,只是没吃出来鱼味儿有什么特别。
  他家的菜价总体来说还可以,在那种地方肯定没便宜的,但也都不是很贵,基本上凉菜是8块,热菜是20块左右吧,还有他家的羊肉串很大(偶就是看着大才想吃的),可是味道不怎么样了,好像是淹过的羊肉烤的,特咸。
  我们吃饭的时候已经快六点了,我们问了一下服务生知不知道916的末班车几点,他们说好像7点(jms来的时候一定要问好末班车几点),于是我们在吃饭的时候给那个司机打了电话,司机说20分钟就能过来,于是我们开始快速的吃饭。很快,鱼还没吃完,司机就来了,于是我们打包,赶快坐上面包车就往城里赶,这时候已经快6点半了。
  终于赶到县城的车站,刚下车来了辆小巴,说到东直门八块,可一看车里黑乎乎的都没坐人,怕危险就没坐,等了两分钟.,916来了,是空调车一问11块钱,就想再等等吧,售票员说这是倒数第二班车了,边没有普通车,于是就上去了。等车开到大山子时,我发现那辆小巴车就在旁边,呵呵,原来他不是黑车啊。
  到家大概9点了,好累啊,赶快去洗了澡睡觉了……
  感受:
  这一趟下来比爬八达岭便宜,不过也艰难很多。我爬下来最先说的一句话是:我不会再来第二次了!实在是太累了!2号去的,第二天睡醒浑身都是疼得,不过也怪自己平时太缺乏锻炼了,直到昨天我的腿还疼。不过总算见识过长城了,也体验了一次探险的刺激。至于修葺好的八达岭长城,还是早晚得去一次,准备下次朋友来北京玩了,带着他们一起去。

  Ps:
  1.如果想轻松的欣赏风景、轻松的登上长城的同志,最好不要选这条路。
  2.最好不要背太多东西上山,因为路实在难走;
  3.水还是要带够的,路途艰辛会很口渴;
  4.问清楚售票员几点的末班车(最好把普通车的末班车问清楚),和要去箭扣在哪里打车最近
                    (反正进了县城  车外会有好多人拉活儿,我觉得坐哪个车都行吧)
  5.最好在下午两点半之前从山顶望下返,不然时间会很赶。
  呵呵,罗嗦了一大通,也不知道同志们都看懂了没有,我是第一次写攻略,有表达不清楚的,欢迎大家提问,我会一一解答,下面,把我们这次的费用写一下,供同志们参考哦。
  一行3人。
  午饭、零食:     40左右
  从东直门到怀柔:6元/人   共18元
  从怀柔到箭扣:  15元    (每车30元,因为和人拼车,所以掏了一半)
  在顺通吃饭:   不到100元
  从箭扣带怀柔:  30元
  从怀柔到东直门:11元/人   共33元
  三人总消费:240左右    人均:80元

  我们爬的就是这段长城:

游箭扣长城攻略(原创哦)

残旧的烽火楼

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端