热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

游箭扣长城攻略(原创哦)

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“zhoupan919”发帖分享!

  十一过得好快啊,一转眼的时间又要上班了,真的还没歇够。
  这个十一爬了趟箭扣长城,用了一天的时间,下面我也写一个攻略吧,这是我第一次写攻略,而且首发到咱55上,大家多多捧场支持啊!
  关于游玩箭扣长城,见坛子里有姐妹写过,不过她是自驾车过去的,对于像偶这种没有车的同志们,看看偶的这篇或许有点用。
  首先一点是要告知那些,想悠闲的欣赏风景、轻松爬长城的同志们,最好不要选择我这个攻略,因为这条路真的很不好走,而且看到的长城也都有残缺,段数没那么长,不像八达岭那种是修复过的。所以爬之前一定要有心理准备,箭扣野长城是适合喜欢户外探险的同志们。
  下面开始出发了:
  我、我老公和我妹妹,我们一行三人。
  早上到达东直门汽车站,时间七点,下了公交车找了半天才找到等916的地方,没坐过916的jms要注意了, 916车要在那个候车室里排队等车。我们刚开始以为自己能找到上车的地方,结果还是找错了,不清楚的jms一定要下了公交车就赶快问一下附近的人,因为916一般坐的人很多,你可能在找的时间,那边候车的队伍已经排了很长的队了。找到候车的队伍就不用着急了,因为大家都在排队,最前面有人清点人数,这辆车坐满了,就不让上人了,所以,大家从东直门坐车不怕没有座位,而且不用抢座位,呵呵。(票价:6米)
  我们大概七点半坐上了916,由于是国庆期间,可能路途比较不顺畅,一路上就不停的上人,车都塞满了,幸好我们有座,不然可站惨了。我们一上车就问售票员要去箭扣长城在哪里下最方便,那个售票员只说到时候她叫我们就行,他还说一般都是下了车再打车过去,这点我们也知道,因为去之前我们也是看了水木清华上有人说需要打车的。
  车走了有两个多小时,10点多才到怀柔县城,好像叫什么百货大楼的地方,这时候车上的人呼呼的都下了,这时候我们又问售票员在哪里下,她还是说什么到时候再叫我们,我就有点怀疑了,难道她有什么接应的人?呵呵,果不出我所料,在车上的人快下完的那站,车子就慢慢的向前移,只见售票员在车门口和外面的人说着什么,然后她就叫我们下车了,给车下的那些人说,是去箭扣的,然后就见好几个人朝我们来拉生意了,原来他们都是出租车主,问了一下价钱,到箭扣是30元,面包车可以坐6个人,这和我们网上看的价钱一样,所以,我们就放心的坐了。
  因为从怀柔到箭扣长城那里没有公车,而且要坐小巴的话好像要转啊转的,挺费时的,再说,一辆面包能做6个人30块钱也不贵。当时我们是三个人去的,和我们一起坐916的有4个人,他们也是要去箭扣的,我们下了车,就和他们4个拼了一个车走的,呵呵,如果人少了可以在那里问问有没有同路的拼一辆车更省钱哦。对了,还有那个售票员,其实她也没怎样,刚开始我以为我们要被黑了呢,呵呵,后来想想,可能她也就想让熟人多拉点活儿吧。到了怀柔县城,站台那里就会有人在车外喊什么到慕田峪,到哪哪哪的,我觉得这时候你下了车坐他们的出租应该也都是30块钱,反正你就给他还价呗。
  坐上了面包车,车主就问我们去前箭扣还是后箭扣,呵呵,这一问可给我们问傻了,因为没注意过啊,然后那4个人中有人说去那个顺通渔场那边那个,我听后想了想,坛子里有个jm也发过关于箭扣长城、顺通的帖子,可能我们要去的是那里吧。车行的很快,大概不到半个小时就到了,呵呵,果然是顺通那里。这时候也就十点半多一点吧,我们就决定先爬长城,因为自己带了一些干粮,所以午饭准备在山上解决,到晚上下来了再去顺通吃鱼。(对了,记得要司机的电话,以便回去的时候没有车就再打给他,他过来接还是30元的)
  前面说了,箭扣长城是野长城,所以要先爬很艰难的山,到了山顶才能到达长城的。在顺通山脚下下了车后,往左走上山,因为我们都是第一次去那里,又看到右边有条柏油路,就以为是从那里上,呵呵,幸好刚走两步问了一下路人,原来是走错方向了。拐回来开始爬山……

游箭扣长城攻略(原创哦)

  这山真的是难爬,都是人给走出来的路,好多碎石块啊、大石头啊……反正一定要穿双防滑的鞋,登山鞋最好。我穿了双新买的NB旅游鞋,下了山后给我心疼的哦,鞋给磨的太厉害了,这种路太废鞋了简直,所以姐妹们要去的话可别穿自己心爱的鞋鞋。
  还有一点注意的是在半山腰上,会有个岔口,上面有个大石头上写着长城还画了个箭头,要走那个方向才是正确的,才能到长城。可是我们这几个笨蛋,竟然没看到那个标记,走了旁边一条不好走的路,呵呵,结果当然是无功而返了,关键是这条错路真的是难走的很,又要爬峭壁又要攀岩的,我们竟然还不知所以的走了老远,而且真的很危险,就在快爬到这个错误的山顶的时候,从上面下来几个人,说走错路了!!!天哪!!当时真对我们打击不小!不过万幸的是我们还没继续往上爬,那几个人说上面的路比我们刚刚走过的更危险更难走,女孩子的话,估计是过不去的,于是我们毫不犹豫地返回了。这时候大概都12点多了,我们走了会儿,就找了个平台开始吃午饭了,可真饿……
  吃完后,继续回返,终于看到那个岔口、那个标记了,唉真是后悔啊,当时怎么没看到它呢?而且,那条正确的路和旁边那个错误的路一看就好走多了啊,唉,可能当时爬山太累,上山的时候又是背对着那个标记的,所以没看到吧,只能这样安慰自己了……(上一楼的图片就是那个标记)
  找到正确的路后,又比较有信心了,但是还是有段路要爬的。同志们要努力了。在爬山的途中,听当地的人说,最上面长城那里现在被铁丝网拦住了,还有人看着不让过,因为前一段时间摔死过人,太危险,所以就拦住不让爬了,而且听说只能看到长城砖,上不到长城上。他们有下来的人也说,过不去的。我们当时也挺担心的,想这万一上不了长城岂不是白来了,不过爬了这么久了怎么也要去看看吧,就算上不了长城,就当锻炼身体了,于是我们继续向前……
  终于,看到那个铁丝网了,里面就是长城了。旁边没有看守的人,只有个当地的阿姨在卖水、冰棍、炮什么的,她见我们来,就给我拉着铁丝,我们从下面钻了过去了,然后阿姨就说买点炮吧,放一放多好,呵呵,我们看人家那么热心的帮我们拉铁丝,就买点吧,于是买了两个冰棍,两块钱一个的大红果,呵呵,贵吧?小瓶的可乐5块呢,不过看在阿姨那么辛苦的把这些背到这么高的山上,也就对理解点吧。
  这个时候已经两点多了好像,我们走错了路浪费了不少时间,不过……也正因为耽误了时间我们才能顺利登上长城!那个阿姨告诉我们,上午文物局的领导来了,所以这个铁丝网旁都有人看守不让过,他们一点多刚走,那个看守的人也走了,所以我们才能从铁丝网钻过来,像上午来的那些人都没过去。哈哈,我们还因祸得福了呢……而且,据说最近老有人看守,所以,这段时间要去的话,最好不要赶到上午爬到山顶啊。
  终于,终于爬上了长城。注意,爬长城的时候还是有的地方很危险的,要小心,因为它是野长城啊,没经过修葺,所以也走不了太多,好多地方都断了,不过总算见到长城了。

游箭扣长城攻略(原创哦)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端