热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

祖山 潘家口水库 清东陵 雾灵山

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“HOCKEY”发帖分享!

  为了躲开十一出游的高峰,十一前跟外地同事换了换班,26号出发北戴河-祖山-潘家口水库-清东陵-雾灵山。
  北戴河就不用说了,是为了去祖山顺便的停留的,现在的北戴河,充满了铜臭,如果没必要真的不推荐去了。沿京沈高速就到北戴河了,路况一如既往的好,车也非常少,超速是必然的,不过记得以前到北戴河高速费才100元,不知道这次怎么涨到了120。

祖山 潘家口水库 清东陵 雾灵山

祖山 潘家口水库 清东陵 雾灵山

  海没什么特别的,感觉还不如乐亭呢,不过有不少海鸥,到是还不错。

祖山 潘家口水库 清东陵 雾灵山

  祖山风景区位于河北省秦皇岛市西北20公里处,地处青龙满族自治县东南境,是一处以奇险的山景和名秀的水景为主体特色并具有一定历史内涵的山岳型国家级自然风景名胜区。石家庄、北京、天津、唐山、辽宁、吉林、黑龙江等省、市及周边游客可沿京沈高速公路直行,在秦皇岛西出站口出口;沿秦青公路青龙方向前行至同家峪,途径秋子峪。山羊案、车厂村到苇子峪祖山东门下车,花62元人民币买一张景区进山门票,然乘空中索道或走“画廊谷”步行道,一路可观赏“十里画廊”的秀美风光,最后到达中心景区。秦皇岛西出站口距祖山东门行程20公里,水泥专用旅游公路,十几分钟可达。

祖山 潘家口水库 清东陵 雾灵山

  祖山一年四季景色皆宜。
    春季,繁花似锦,百鸟争鸣。祖山是花的名山,花的海浪打春时节,漫山遍野的杜鹃花由山下到山上次递开放;锦带花、紫丁香、八仙花、东陵绣球紧随其后,也来争奇斗艳。特别是高山稀有花卉“天女木兰”,更令你心弛神往,此花为古生代遗留植物,只有在海拔千米以上的高山上才能正常生长开花,六月中旬为盛花期,此时当你走进园中,观其花,冰清玉洁,超凡脱俗,闻其花,芳香四溢,沁人心脾。此时五彩缤纷的山花竞相开放,定会令您流连忘返。
    夏季,风凉气爽,云蒸霞蔚。登临主峰,可观云海,看日出,瞧佛光,俯群山。云海、云流、云瀑是祖山夏季的特有景观。因祖山海拔较高,又濒临渤海,此时登临任何峰顶,可观到滔滔的云海,触摸到擦肩而过的朵朵白云,她们一会儿行云流水,环山而淌;一会儿宛如融雪的春潮,袅袅地升入蔚蓝的天空;一会儿像脱结的野马,入海的姣龙,奔腾咆哮,排山倒海。当你倘佯在“北龙潭”、“花果山”景区时俯看谷中,涓涓细流,清澈见底;仰望山间,瀑布飞挂,奔腾咆哮,大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之气魄沿沟谷而下,那真是水绕青山,山绕水,山浮绿水,水浮山。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端