热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

最北抵达漠河县北极村中俄边境

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

  从我一来到边境,俄罗斯哨所就发现了,看着我在边境地区来回行走拍照,就更吸引了他们的兴趣,原本站在哨所里用高倍望远镜观察我,来由于哨所里视线所限,士兵走出木板房,站在高处继续观察我的行动,我掏出了照相机,也拍下他的行动。可惜,这是一部小巧的数码相机,不是“长枪大炮”,要不就能拍的更清楚了。小战士说,他们也是闲的没事情干,来个人觉得特新鲜,这种心态,我能理解,毕竟来这里的外地人不是很多。

最北抵达漠河县北极村中俄边境

  离开了黑山头口岸,转道去了黑山头镇的古城,黑山头镇分为新镇和老镇 ,古城今天看起来比较荒芜,四周都被铁丝网封着,推开虚掩的铁丝门,狗开始狂吠,从屋子里走出一位慈祥的老人,得知我要看看古城,朴实地说,随便看吧,走的时候别忘了把门关上。
  后来了解得知,这里住着一对老夫妇,内蒙古海拉尔博物馆委托他们照顾古城,他们在古城外养了牛羊,过着安逸的生活,为什么将古城用铁丝网隔离,主要是为了防止牛羊随意进入。
  我好奇地问他们,这里今天还能找到什么宝贝吗?老人平静地看着我,说,那就看你的运气了。我在这些土堆附近溜达了半天,没有什么惊人的发现,看到的也就是矿泉水瓶和废胶卷盒,这些,不能算得上“宝贝”吧。

最北抵达漠河县北极村中俄边境

  今天的遗址已经看不到昨天得辉煌,我只好把相关资料贴在这里供大家参考。
  公元13世纪初,“一代天骄”成吉思汗完成统一蒙古草原的大业后,把广大领土分封给自己的兄弟和外戚德薛禅家族。额尔古纳河一带就是其大弟拙赤.哈萨尔的封地,黑山头古城就是他的故都。
  黑山头遗址位于黑山头镇境内,根河、得尔布干河注入额尔古纳河入口处的东部台地上,背山面水,坐北朝南,地势开阔。古城分内外城,城墙均为土筑。外城呈方形,四边城墙长度不等,周长2.35公里,占地面积约34.6万平方米。城墙残基一般高2~3米,最高处可达4米以上。墙体顶宽2米,底宽6米。城墙外有护城壕,四面均设城门。门外的设瓮城,瓮城长19~22米,宽17~24米。城墙外每隔100米有一马面。城墙拐角处有高大的角楼突出于墙垣之外,角楼边长4米。
  内城位于外城中间偏西北部,呈长方形,周长560米,占地面积为18871平方米。城墙残基高1.3米。设东、西两座小门,南面设正门、门外有影壁墙遗迹。城墙外亦有壕。内城中间偏北有大型宫殿遗址一处,整个建筑呈“干”字形。址内花岗岩圆柱础排列有序,间距4米。遗址中,黄、绿琉璃瓦残片,青砖残片俯首可见,还发现过龙纹瓦当和造型精美、色泽艳丽的绿釉覆盆建筑饰件。可以想见,当年这里曾是雕梁画栋、金壁辉粕的宫殿。

最北抵达漠河县北极村中俄边境

  离开了额尔古纳市黑山头镇后,我返回了拉布大林镇,继续向北部的中俄边境室韦口岸前行,司机说,你真幸运,从拉布大林通向室韦的柏油路在9月10日才刚刚竣工。
  图为内蒙古额尔古纳市室韦镇中国边防哨所
离开了额尔古纳市黑山头镇后,我返回了拉布大林镇,继续向北部的中俄边境室韦口岸前行,司机说,你真幸运,从拉布大林通向室韦的柏油路在9月10日才刚刚竣工。
  图为内蒙古额尔古纳市室韦镇中国边防哨所。

最北抵达漠河县北极村中俄边境

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端