热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

又到10月游九寨 我的九寨自助游

2009-03-26|我爱打折网|关注55:


  熊猫海很清澈,和箭竹海一样,有很多钙化的树木躺在水里。而且还有很多很多的高山鲤鱼。这里的鱼是我们在九寨沟里见到的最大的了呵呵,不过车上的导游说这种鱼最大也就长到半斤。所以我猜我们见到的那条大鱼已经算长到极限的拉。
  沿着栈道继续下行,是熊猫海瀑布,瀑布的落差很大,朵朵水花从岩石上溅起,看的我心潮澎湃。哎,现在想想自己真实没见过世面啊呵呵,这才哪到哪啊。
  五彩斑斓孔雀海
  孔雀海又叫五花海,是九寨最著名的一个景点之一。从高处俯瞰,孔雀海就象一只半开屏的孔雀,因为水中的水草种类繁多,所以会折射出多种颜色。可惜观孔雀海的绝佳位置----老虎嘴的栈道封闭了,我们就只能在每次坐车的时候看一下这只美丽孔雀的全貌了。
  到了这里,我不禁赞叹大自然的神奇,孔雀海的水非常非常的清,第二天的时候,我站在公路上从几十米高的地方,依然能拍到水里钙化的树木。水有多清可想而知!看着五彩斑斓的水面,我只恨自己的相机不够好,只恨自己的摄影技术太差。那种美只能让我感叹自己语言的匮乏。孔雀海是九寨沟给我的第一个震撼!

又到10月游九寨 我的九寨自助游

又到10月游九寨 我的九寨自助游

又到10月游九寨 我的九寨自助游

又到10月游九寨 我的九寨自助游

  浪花飞溅珍珠滩
  看过了五彩斑斓的孔雀海,我们继续向前,人一下子也多了起来。我们顺着人流来到了孔雀海的孔雀脖子那里,走了一上午,我们也累了,于是找了一个没人的观景台,看着孔雀海吃午餐。我们掏出自带的面包、火腿、奶酪等等,在这样画一般的仙境里吃午餐食欲自然好的不得了。旁边经过的旅行团的客人们都羡慕的看着我们。这样的午餐,这样的悠闲,是跟团旅游的客人们享受不到的。吃过午餐,我们收拾好垃圾,扔进旁边的垃圾桶。九寨沟的环保做的很好,每隔几十米就有一个垃圾筒,所以也很少有人乱丢垃圾。谁会忍心破坏这样的美景呢?
  我们沿栈道继续下行,来到了著名的珍珠滩。
  珍珠滩果然名不虚传,水流在凹凸不平的石面上溅起的颗颗水花,在阳光下闪耀着,真的好象珍珠一样。再往下走,就是西游记结尾处师徒四人走过的瀑布——珍珠滩瀑布。这是九寨沟给我的第二个震撼。
  珍珠滩瀑布气势恢弘,水流拍到岩石上溅起大朵大朵的浪花。我们特地挑了一个水能溅到的观景台拍照。可惜当时正是游人多的时候,只能匆匆的照几张照片便离开。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端