热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

又到10月游九寨 我的九寨自助游

2009-03-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“头发乱了”发帖分享!

  9月17日,我开始了我为期7天的自助游。此行的主要目的地是美丽的天堂九寨。途经成都。因为考虑到安全和时间的因素,我们选择了四飞。这也是我们此行耗资巨大的一个重要的原因。如果朋友们希望降低预算的话,不妨从成都坐车到九寨。不过回来的时候听坐车去的人说,那真的是一段艰难的旅程。
  在成都的种种我在这里就不多说了,只是给大家推荐两家酒店和一个景点。
  这两家酒店一个是泰逸酒店(四星),一个很象欧洲风格的酒店,酒店并不很大,但是很安静,房间也布置的非常温馨。饭店的早餐也不错,20一位还算值得。旁边有很多好吃的地方,推荐味道江湖。我在携程定的,好象是360多一间。如果不在乎预算的朋友,这里是个不错的选择。一不太方便的地方,就是离市区稍远,打车去春熙路的话,要20块左右。
  另一家酒店叫森桦苑出租式酒店公寓。酒店的房间就好象一个小家一样,非常温馨,而且很干净。唯一的缺点就是洗手间太小,不过还能忍了。这里的房价很便宜,才158一天,到繁华地区交通也很方便。打车10块多钱。而且这里地处生活区买吃的东西很方便。通过携程也可以定到这里的房间。
  要推荐的景点就是锦里了。就是在武侯祠旁边的一条商业街。里面有卖旅游纪念品的,还有一些酒吧和茶馆,另外还有一条小吃街。我最爱吃小吃街的冰粉,一次吃了三碗。

又到10月游九寨 我的九寨自助游

  成都的事就说这么多吧。重点说说九寨的行程吧。
  再去九寨之前,我们就已经经历了很多的波折,大家可以看这个连接:http://www.55bbs.com/viewthread. ... 7%B7%A2%C2%D2%C1%CB
  在去九寨之前我已经收集了大量的材料,自以为应该平趟九寨了,可是事情并不象我想象的那么顺利。
9月18日我们从成都乘飞机到九寨,飞行时间才40分钟,我的感觉就是刚飞起来就落下了。由于我们乘的是下午的飞机,在九寨落地之已经是下午5、6点钟了,出机场的时候,我看到机场大巴的售票台已经没有人了。我问保安有没有人卖票,结果被告之,已经下班了。那就意味着,我们俩人只能打车了。
  出了机场大门,外面停着几辆出租车,可能是因为当天是中秋节,加上时间也晚了一些,估计司机师傅们都回家了。我们坐上了一辆车,我们要求打表,因为不了解车价,怕挨宰,索性打表,这样还比较安全。飞机场的海拔很高,我估计得有3000或者更高。这些并没人告诉我,是我自己当晚的感觉和后来从九寨飞成都在机场等飞机的反映告诉我的。
  从机场到九寨沟的路上,雾很大。我看着前风档,一团团的雾撞在前风档上,让我感觉有些害怕。还好,我们的司机开的很稳,让我觉得很安全。他一路上跟我们聊了很多人生的哲学。车行到九寨沟,他问我们住在哪里,他向我们推荐荷叶宾馆,据说是九寨沟旅游管理局开的,条件不错,价格也还算可以,我问的是280一晚上。但是我们还是请他拉我们到网上评论很多的九通。其实我们定了福鑫宾馆的房间,但是还是想去九通看看。顺便说一下,我们从机场打车到九通宾馆一共270元,我这叫一个心疼!!!下次大家可以试着和司机侃侃价,运气好的话200能拿下。但是还是最好四个人一起拼车,这样最实惠。
  到了九通,房间都满了。我问了问标间的房价,得到的回答是240-260,天好贵啊。他们那里一个老板样子的人说,因为房间都被团队包了,现在是旺季,当然价格也贵些,而且他们是三星。也不知道他们什么时候成的三星。出了九通,我给我们订的福鑫宾馆打电话,谁知道,他们竟然连房间都没给我们留,说要带我们到另一个什么宾馆去住。我当时气就不打一处来,我说电话里不都说的好好的么,而且我当天下午还跟他们通过电话啊!可他们说是因为我没交定金所以没给我留房间,但是前两次的电话里从来没有人跟我提定金的事情!这个不讲信誉的宾馆,劝大家还是不要捧他们的场!挂了电话,我们成了无家可归的小孩。我就不信,就寨沟那么多的宾馆,还没有一个我住的地方?!于是我们打车到沟口的菏叶宾馆,被告之房已经满了。
  无奈之下,我们只能给刚才拉我们来的那位司机师傅打电话,在我们下车的时候他给我们留了名片。要说这位师傅真的是好人。他已经开出去很远了,接了我们的电话,他让我们在荷叶门口等他,他这就回来。等了一会,那位师傅返了回来。我们跟他说了情况,他说没关系,他带我们去找住的地方。
  于是师傅开车带我们来到了九宫宾馆,这是容中尔甲开的宾馆,里面的高原红歌舞表演很有名。之前我也在网上看过评论说这家宾馆不错。但是360一天的房费还是让我觉得有点贵。毕竟要住四天啊。师傅下了车,让我们在车里等。他说他们跟宾馆关系都很好的。应该能讲到300一天。过了一会他出来告诉我们还有房间,价格是300一天,问我们能不能接受。事到如此,不接受也得接受了。我们拿了行李下车,办了入住。跟这位好心的师傅告了别。等我找到师傅的名片以后我会把他的联系方式登上来。
  进了房间,我们还是很满意的。房间还是挺舒适的,毕竟是四星,各处都还算干净,只是卫生间的洗手台略旧。于是我们决定就一直住在这里好了。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端