热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

2009-03-25|我爱打折网|关注55:


  车行一路的风景很美,跟我们见惯了的北方的山很大的反差。满山的绿,真是青翠欲滴,现在才体会和亲眼见识了什么叫做“绿油油”!
  售票大姐也很有趣,上车就在介绍她家的旅馆。虽然我们表示,已经定好了其他家了,她依然很热情的给我们介绍凤凰的各种风景、美食。路上经过古丈,是宋祖英的家乡。大姐也十分详细的给乘客们描述这个小镇,由于有了这位名人,从原来很落到现在很繁华。我们确实看到这个小镇有很多十分现代的建筑物,正在不停的长出来。
  路上还经过了芙蓉镇,就是姜文、刘晓庆拍《芙蓉镇》的那个地方。远远的看了一眼,黑乎乎的一片,都是很老旧的木质平房的建筑,很落后的。我们也没什么兴趣,因此行程中就没安排。比较遗憾的是,路上我们没有拍照片。因为车子晃动的太厉害了,时常还会有急刹车。ps:下面这2张照片都不是我拍的,是客栈老板拍的。他看我们的相机摔坏了,怕我们遗憾,送给我们的,也是好人呀。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

凤凰全貌。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

沱江水车坊夜景。

  凤凰其实是个很小的地方,但是她独特的地理位置和山清水秀,养育了作家沈从文、画家黄永玉,也出了熊希龄这样一位颇具政治、社会影响的人物。
  凤凰之美在于她的宁静、古朴。有的游客从凤凰失望而归,觉得有这样、那样的缺憾,更觉得凤凰距离想象中的那个千年小镇有很大的差距,但是在凤凰的这3天,我还是过的十分悠闲的,留下了美好的回忆,晚上听着沱江涓涓的水声入睡,清晨,在江边洗衣妇女捶打衣服的声音中醒来,坐在客栈阳台的小竹椅上,什么都不干,就是看着脚下沱江中往返不断的竹筏,看对面随江水吱呀转动的水车。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

晴朗的沱江。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

梦中的跳崖。

  我是今年去的,跟张家界这种开发了很久的旅游景点相比,凤凰还是很纯朴的。我们在石板街买东西,商家卖给我们的价格和卖给当地人的价格是一样的。吃饭一定要去老屋,老板特别有意思,菜做的也好吃。现在想起来,我还口水滴达。著名的酸椒鸡 ,超级好吃,我都吃了2碗米饭,还有清炒南瓜花。感觉吃这种东西很浪费涅,一朵花就是一个南瓜呀。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

酸椒鸡

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端