热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

  忘了这个了,从天子山下来途中,一个小店的狗狗,虽然长的不怎么英俊,但是看起来很友好,比起当地彪悍的民风来,真是难得一见的温柔目光。ps:给大家解释一下什么叫“五上五下”,就是从十里画廊上天子山的这段路,是整个景区中最有特色的,不是一味的向上,而是大概很陡峭的爬100/200米左右,就开始向下走,就这样上上、下下,数着上下的次数,把人脆弱的神经折磨的快要崩溃的时候,终于到了最一上(或者下,我们是从另一面上的天子山)。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

  十里画廊下来,张家界景区的大部分主要风景都看了。导游带我们到水绕四门去,水绕四门比较壮观,整体看来(主要是从地图上看和听导游介绍后想象),是一条清澈的山泉(就是金鞭溪)在石英岩形成的高高的山柱中绕行,这高高的山柱大致分为几组,好像张家界景区天然的大门一样,(我表达能力有限,也不知道这么说,大家能不能想象的出来),图片中我站的位置是一个大概有一个足球场那么大的小广场,有不少商铺和小吃、餐馆啥的,当然,卫生间是必不可少的,有三面都是图片中这种景色,一面是景区的大门,充分发挥大家的想象力吧,还是很有种壮丽的气魄滴。
  本来还有索溪峪可以去,但是我和BF商量了一下,觉得主要的景区也都看了,爬山着实也累的我们不浅,心里又很向往凤凰----那个等待了千年的小镇,决定就此阔别价值245米的张家界景区。当时心里觉得再玩一天才能值回门票,但2天的时间,已经把我这辈子的山都爬够了。我们一次索道都没坐,全部是11路,连导游都称赞我们腿上功夫了得,行李基本都是自己背着,就是从金鞭溪上袁家界的时候,有个大婶挑夫,跟了我们半天,说下雨没生意,她正好也住袁家界,帮我们把2个包背上去,10米,我们当时确实也累的不行,就请她帮我们背包,大婶人很好,一路下雨好大,一直把我们的包包照顾得很好,通过一路聊天,知道她2个小孩都在上学,所以来做挑夫,到了山顶,觉得她一个有些年纪的女人做这种重体力的活不容易,BF 给了她15,她还不好意思收,说“说好了10块”,比起景区里面乞讨的那些人,觉得这个大婶真不容易。

宝峰湖 张家界凤凰7日自助游

  终于到凤凰了!
  从张家界景区出来,坐小巴回市区.在长途汽车站先买了去凤凰的车票,然后吃中午饭,在街边逛逛.到了下午2点,去坐车。发现我们先买票的举动还是十分明智的,这种长途车是按号坐的,我们的号码是1、2,就是最前面的2个座位,看VCD很清楚,又不象后面会晕车。我准备的晕车药没用上哦
  车子离开市区,基本上一路就是盘山路。虽然道路本身的状况不错,但总是绕来绕去的,车也开不了太快。更何况,随时都会有狗、鸡之类的跳出来。坐在前面的位置还有个好处就是,路上发生什么状况,能看到第一手新鲜的画面。
  最帅的是一只大黑狗,老远就看见它悠闲的在公路上散步。司机就开始狂按喇叭。按照之前的经验,一般的动物听到这种噪音就跳开了,这个家伙,居然走到路中间,在黄线上悠悠然的趴下了。搞的司机也很郁闷,用方言跟售票大姐说了句什么,我们猜是在骂那个大黑狗。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端