热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

四川四姑娘山 黄龙溪的流水帐

2009-03-25|我爱打折网|关注55:


  现在都江堰到映这段路很难走,正在修路,堵车是经常的,一堵就是一个小时,因为实行单边放行,一小时交换一次,能不能赶上放行,就要看运气了。过了这段路就会好很多了,过了卧龙,翻过4000多米的巴郎山,就快到日隆了,我说的是不是很简单,但是这段路我们的大巴走了将近8个小时阿。睡了好几觉才到阿,地图突然发现在单位的电脑里,明天再发。

四川四姑娘山 黄龙溪的流水帐

四川四姑娘山 黄龙溪的流水帐

  四姑娘山的主要景区就是三条沟了
  双桥沟,就是我今天要去的,游览双桥沟有两种方式,一、是坐车,需要支付门票80加车费80,大约:160/人,门票和车费都是公家的,对于散客不能讲价。二、是骑马,从村口出发,爬上骆驼峰,需要支付马费,这个马是当地农民的,具体多少钱,需要和他谈,一般开价是120/人,这个价格是包括上山的过路费的,我们跟他侃到100/人,来听说还可以在低一些,呵呵谁让我不会侃价呢。
  我们选择骑马的方式,主要是因为坐车游览实在是太没劲了,而且坐车还要贵一些。骑马还是挺好玩的,就是会腰很疼。
  骑马到山上之后会有卖蚕豆的,别误会这个蚕豆是给马吃的,不是给人的,2块/袋,他们那管蚕豆叫胡豆,很多人家里都有种,那里的主要农作物有:土豆,豌豆,油菜(榨油的那种),蚕豆,西红柿等。山上的蘑菇(菌子)很多镇上也有饭馆卖,但是价格很贵,大部分都是15-20/盘,后面我们会对蘑菇的种类进行详细的介绍。多谢观赏。下图的那一片就是蚕豆地,当地的房价农家院和宾馆差别很大,农家院的价格一般就是30-50之间,宾馆在120-360之间,日隆镇上的比较便宜的宾馆是:四姑娘山宾馆,标间是120/晚,其他的都比较贵。

四川四姑娘山 黄龙溪的流水帐

  据当地的人说,我们来得还比较是时候,因为我们来之前已经下了一个月的雨了,今天第一天放晴阿,而且是大晴。蓝色的天啊看得我是心情舒爽阿,就是紫外线强烈阿,不管那么多了,上山!说道这个紫外线的问题了,值得絮叨几句。我去之前呢,已经作了充分的防晒准备阿,防晒霜,太阳镜,帽子,但是呢,还是把鼻子晒得脱皮,就跟王菲的晒伤妆一样一样的啊,所以呢,各位如果要是去的话,还是要注意防晒霜的补妆阿,要不然,可能也会象我似的了,毕竟那个地方的海拔,日隆镇里都是3200多米的,山上一般是4000左右阿,不是拿自己开玩笑的时候,还有要注意的是,山上的风大,喝水的时候要注意,不要把嘴唇弄湿,万一湿了要赶紧用面巾纸擦干,不然就会shan(不知道这个字怎么写)了。
  需要提醒各位男生阿,不要以为涂防晒霜是女生气,要知道皮肤受伤是很难恢复的,保护自己不受伤,不是只有女生可以。
  女孩子要注意,万一晒伤了,任何化妆品,包括面膜都只会让你敏感的皮肤更加敏感,正确的方法可以涂一点曼秀雷敦的薄荷锭或者橄榄油。

四川四姑娘山 黄龙溪的流水帐

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端