热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

桂林、漓江、阳朔5天之旅

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

  布丁到阳朔的第一件事情当然是吃啦~当地一种酿菜是特色菜,这就是田螺酿,两头放进了瘦肉和米粉,是个费时的菜,非常好吃!口很重,猪肉混合田螺的香,非常入味!这样一盘不过15元,我觉得算便宜了。

桂林、漓江、阳朔5天之旅

  这是回锅肉炒笋,当地凤尾竹很多,笋很鲜,在南方吃饭,米饭是很便宜的,1人1块钱随便吃。

桂林、漓江、阳朔5天之旅

  是叫毛骨鱼的一种漓江特有的鱼做的,我们去了很有名的谢大姐啤酒鱼,啤酒鱼有很多种:草鱼、鲤鱼、桂花鱼、毛骨鱼。这毛骨鱼是漓江的特产,不用问,就要这种了,标价40/斤。坎价是35/斤。这种鱼都很大,肉嫩,少刺,赞!我们2个人要小条的,还有2斤4两!

桂林、漓江、阳朔5天之旅

  晚上去看著名的《印象刘三姐》
  吃过饭,19:20,回到客栈,等待车接我们去看刘三姐,这车是免费送你过去,但不接回来,回来的话要自己做小电瓶车,一个人2块钱会西街。剧场也不远,车开了大概10分钟就到了。下车,跟着一个导游,其实就是散客拼团哪种,因为刘三姐的门票单买是188/人,跟团价格是150/人。
  拿到票,我们是第4排,提示:一定要携带驱蚊的药水,如果没有,剧场里面也有的卖,好像是5块钱一瓶吧?我没注意,因为我之前擦过了。整个剧场做得满满的,刘三姐每天都演,开演时间是晚上8:15,时间一小时。基本上整场演出是靠灯光及声音撑场面,张艺谋的东西通常是这样,场面宏大,却没有太多内容。整个演出没有介绍,开始就是刘三姐经典的歌曲:唱山歌。真是好听!
  而后就是灯光的运用,会给人不小的惊喜。1小时很快就过去,我对刘三姐的评价就是:没看过得一定要看,但一次就够,了张艺谋的手笔的确给人一种视觉上的冲动,照片不清楚,但现场感觉很爽!

桂林、漓江、阳朔5天之旅

  看完演出回到西街时间尚早~找到了“老于糖水“的小摊,老与的糖水摊就在西街一进口向左转。这个市桂花汤圆。2块钱一碗,那个汤可是非常特别的,是姜汤水+桂花熬制的,既有姜的辛辣,也有桂花的清香,一的遗憾这是热的,在7月份吃,还是有些吃不下。

桂林、漓江、阳朔5天之旅

桂林、漓江、阳朔5天之旅

梧州特产龟霖膏。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端