热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

我的游记——塞班天宁岛归来

2009-03-25|我爱打折网|关注55:

  终于到达军舰岛,我向往已久的塞班精华之所在!再一次同情住在天宁而不得不放弃军舰岛的那群人。
  抵达军舰岛,忍不住贪婪地看了半天透明的海水,这才去换泳衣。更衣室里有locker,三美元一天,不限时间,但是投币的。因为在天宁没玩成水上活动,所以我们先去报名玩香蕉船,25美元一人。比天宁岛要贵,所以提醒大家最好在天宁玩够水上活动再去塞班!离出发还有一段时间,我们就先到浮浅区去潜水。这里的水非常非常地清澈,在水面上就可以看到很多小鱼在游弋。水很浅,走了半天也不过才到胸口,不会游泳的人也可以安心地享受与鱼共舞的乐趣。我拿出给小鱼们带的香肠往水面上洒,成群的各色小鱼就争先恐地扑上来争抢着食物。有胆小的,叼了一口就飞快地逃走;有顽皮的,围着你不停的打转;还有大胆的,居然把我的手指当鱼食咬!实在是太可爱了。
如果你会游泳,乐趣就更多了,把头往水里一埋,哇!简直就像到了水晶宫,要不就如同掉进了个巨大的鱼缸,前后左右全是鱼!细长的银色小鱼款款地摆着腰肢跳舞,短小的黄色鱼儿调皮地在珊瑚礁中间穿梭,最美的是蓝色的尖尖头的小鱼,你还没来得及用镜头捕捉她,她已经优雅地一抖,便在倏忽间不见了踪影......看到这些小鱼的地方水才过腰际而已。
  到了玩香蕉船的时间,我们向出发的地点走去。先是一个胖胖的当地人把我们带到那里,让我们脱掉鞋子,摘掉发卡,丝巾等等,然后帮我们穿上救生衣,戴好头盔。他不停地嘱咐我们一旦翻船,赶快松手,不要拉着船不放,不然会被压在下面。我翻译给姐姐听,他又一再地跟我确认我的确弄明白了他的意思。我问他是不是一定会翻船,他却冲我眨眨眼睛。到时间上船了,我突然害怕起来,以我的游泳技术要掉到深海里,不害怕是不可能的。想起我在渡船上看到一个香蕉船上的人翻倒海里的情景,我开始发虚。那个胖胖的当地人大概看出来,就一边揽着我的肩膀,一边带我朝小船走去,边说着Take it easy, enjoy it。
  开船了,我握着面前的扶手,心想:豁出去了,反正穿着救生衣呢!怕什么!前面的快艇开始加速,我们的小橡皮船在海浪中颠簸,我开心地大叫起来,那种乘风破浪的感觉真是好痛快啊!突然我看到前面的快艇要转弯,我于是冲姐姐大叫:要翻啦!哈哈,船上另外两个是日本人,大概也不知道我在叫什么。果然,说时迟那时快,小船一阵剧烈的颠簸后,一转眼就翻了个底朝天。我赶快松手,任由自己掉进大海里,有一瞬间眼前一片蓝色,我终于掉进了海里。不过一转眼就浮了上来,我在大海上任随海水推着我飘来飘去,哈哈,一点也不害怕!非常好玩!不过还是喝了几口海水,嗓子怪怪的。姐姐可惨了,她不会游泳,一直在水里挣扎,我冲她大喊:放松,放松就飘起来啦,不用怕...一会快艇就开回来搭救我们了。姐姐第一个被拉上船,哈哈,大概他们看出她比较紧张吧,先救这个!我们一个一个上了船,开快艇的小伙子问我“finished?”我赶快点头“finished,finished!”他却坏坏地一笑,说“No.one more!”姐姐问我说什么,我告诉她,还要掉一次,她马上强烈抗议!总之后来在我们的坚持之下,没有再掉进海里。后面两个小日本一直没出声,没准他们还向再掉一次也说不定呢,哈哈!
  上了岸。开快艇的男孩跟我聊了起来。他说他最喜欢掉到海里的感觉了,非常棒。他问我日本人还是中国人。我说中国人。他接着说:哦,那一定是从香港来的。我说不是,我是北京人。他马上非常激动地跟我握手,说他还从来没碰到过来自北京的中国人呢!后来他说他叫Lori,问我有没有男朋友,叫什么名字,我说没有,叫Julie.他调皮地眨眨眼,说那我改名叫Jack,JJ组合在一起,好听吧?哈哈,这就是塞班人,可爱又风趣!
  中午1点,约定的渡船来接我们,我又依依不舍地在海边拍了几张照片,这才登船离去。再见了,美丽的军舰岛,五彩的热带小鱼,我一定会再次回来的。
  军舰岛风光:

我的游记——塞班天宁岛归来

我的游记——塞班天宁岛归来

香蕉船

  下午是自由活动,我们在酒店的花园和海滩上留连,躺在吊床上,恣意地享受在塞班岛上的最后时光。晚饭后,我们又去了DFS,买了一些纪念品。凌晨2点半,我们到达塞班机场,经过严格的出关和安检,登上飞往上海浦东的航班。短短6天的旅程结束了,迷人的塞班岛,让我期待与你的下一次美丽约会吧!

我的游记——塞班天宁岛归来

  提供些小贴士:
  尽量在岛上多停留一些时间。我这次参加的6日游,其实在岛上只有4天。时间太短是我这次一的遗憾。
  塞班即日起不准带打火机入境和处境,在DFS最好别买ZIPPO,买了也带不回来。出关很严格,要脱鞋的。大块的珊瑚,贝壳是没可能带出来的,查到了要罚500美元。但是小的珊瑚石放在衣服里还是可以顺利出关的。
  一定要带水!6天游,一个人8瓶差不多。瓶装水我见到最便宜的0.99美元。
  不常坐船的人最好在上船前吃晕船药,找后排中间的位子,上船就睡,不要左看右看,基本上就不会有晕船的感觉了。
  水上项目最好在天宁岛玩,比塞班便宜。在天宁最好租车玩,岛很小,路况巨好!
  千万不要只住天宁,天宁很小,一天足亦,没有什么可逛的,还要承受往返两岛来回坐船的辛苦,更没有时间去美丽的军舰岛,虽然便宜,但绝对不值得!
  三大自费项目:潜水艇;丛林探险;军舰岛都很值得。如果时间不允许,可放弃潜水艇,其次丛林探险。军舰岛一定要去,你可以享受与鱼共舞的乐趣。丛林探险中侧面海滩,疯狗浪都是非常值得一看的。参加丛林探险最好穿短裙短裤,因为会湿身的哦:)
  塞班的市中心比较热闹,DFS的东东美国的比较便宜。买吃的可以去对面的ABC STORE,或者123超市。在ABC累计买够100美元有东西送,所以小票不要随便乱丢哦!
  市中心吃饭的地方很多,在天宁皇朝酒店的前台拿份地图,按图索骥就可以了。
  在军舰岛的时间最好长一些,我所有的时间都花在浮潜区里了,还是觉得没玩够。浮潜的东西一定要自己带,当地买很贵,租的话又太恶心了。只要带面镜和呼吸管就行了,鞋就穿沙滩鞋就可以。别忘了带火腿肠喂小鱼!最好别带贵重东西上岛,如果非带不可,租一个LOCKER,3美元。岛上租救生衣10美元。
  如果时间充裕,最好租车游。我一路上看到很多漂亮的公路,沿路都是凤凰树,火红的一片,非常美丽!可惜没有时间下车,非常遗憾。
  衣着方面,女孩子吊带短裤,颜色越鲜艳越好;男生沙滩裤。带够充足的存储卡,否则你会遗憾终身!
  暂时想到这麽多,希望对想去的人能有点帮助。

我的游记——塞班天宁岛归来

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端