热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

爱在此、乐在此——我的香港自由行

2009-03-19|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“沙龙巴斯的乌咪”发帖分享!

  好久都没有来看看帖子了,发现还有这么多人在关注,真是感动。
  确实,现在观光pass已经涨价到350了,但是如果你想去蜡像馆和海洋公园还是比较滑算的,海洋公园票价185,蜡像馆好像也是100多,山顶缆车往返票要40,那里面还由一次机场vigor大巴的费用,那个单独买要80的,还有一张一天无限次乘坐地铁票,我说的这几个都是比较实用,也有400左右了,还是要划算一些地,祝大家玩的开心!
  在坛子里面也有一段日子了,看到那么多的姐妹都去了香港,回来以和大家分享喜悦和收获,我的心里痒痒的,再加上从小就喜欢看香港的电影,喜欢看TVB的电视剧,喜欢吃甜品,喜欢米老鼠、唐老鸭,喜欢买东西败家,……因此,我和BF来到了香港。这四天的行程,让我们都爱上了香港这座充满活力的城市,也希望我们的一点小小经验能够为以后想去的JM提供一点帮助。
  我们的行程安排以及大致花费如下:
  (一)旅行计划:
  6日8:05-11:35的飞机,入住酒店后,开始逛街购物。
  7日早晨游黄大仙祠,然后海洋公园,再去太平山顶,看夜景,返程。
  8日,迪斯尼乐园。
  9日,逛街,3点出发去机场。
  (二)大致花费(在北京已经完成的工作):
  1、双人港龙航空往返机票+酒店住宿2744*2=5488,保险30*2=60,赠送每人一张24小时无限次乘坐地铁票和地图。
  2、《2006观光pass》,99*2=198。这个很实用,挑几个给大家发一下。
  Vigor 活力机场单程接机服务;地铁乘车证/一日内不限次; 香港博物馆周票/一周内不限次;海洋公园入场券;太平山山顶缆车双程搭乘券;香港杜莎夫人蜡像馆……
  3、迪士尼成人平常日门票2张310*2=620
  以上合计6306。
  以上都是我出发前在携程网上订好的,事实证明,很成功,到了香港以后,我们除了购物、吃饭,几乎再没有花别的钱,交通上也没有什么后顾之忧,非常开心。
  下面就请大家跟着我开始旅行吧。

  5月6日早晨5点半出发,6点到机场,我们是8点的飞机,本来以为来早了,可是到了那里才知道还要办理出境手续,虽然不是很麻烦,但也费了一番周折,主要是我总是写错,呵呵。(还要说明一下,作为游客身份,在香港机场是不需要填入境单的,我们不知道,当时还浪费时间填单子,大家可以略去此步骤了,)
  8:05飞机准时起飞,飞行时间3小时20分,飞机好大,是我见过的最大的飞机,有400个以上的座位,大约50几排,每排8个座位。飞机上放映着金刚,我和BF又兴致勃勃的看了一遍,人很少,大约只有30、40人左右,很舒服,可惜我一直苦苦等待的哈根达斯没有出现。
  11:35,终于下飞机了,我很兴奋,在飞机上俯瞰的香港景色,已经让我很是心醉了。香港国际机场好大,我们几乎要迷路,而且有好多DFS的商店,各种特色小吃,看到了我一直期待的许留山,嘻嘻。出来的路上有许多宣传册可以拿,我一路寻找以前看一个MM帖子里面提到的《献礼手册》(因为里面有优惠券,我后来就用了满记甜品的优惠券,里面还有许留山的九折优惠券),BF都说我锲而不舍,最后终于被我找到了。
  我们先到机场2楼的中国银行自动提款机取了3000港币,再到1楼用观光pass里面的Vigor 活力机场单程接机兑换券换好了两张车票,单价130哦,还是很赚的,嘿嘿。
  香港好干净呀,这是我们踏入香港最深刻的感受。天空湛蓝、空气清新,汽车都好干净,看轮胎都干干净净的,我和BF在脑海中回放了一下漫天浮尘的北京城,感叹呀~~
  我们住的酒店-京华国际酒店,位于九龙窝打老道75号,交通还算便利,酒店有小巴到尖沙咀那边,距离旺角地铁也就是步行15分钟左右的距离,还途径花园街(就是女人街,可是我看着破破的,实在没有兴致逛,但是女人街旁边的花园街上有很多运动品牌的店,还是很不错的)。我们住的酒店是1989年开业 , 2000年装修的,虽然不是很新,但是服务很好,很整洁,很安静,屋内有保险箱、冰箱,热水也很足,可以随时冲凉。走的时候,我们在枕头下面放了40港币小费,不了解香港的行情,但是觉得这四天的服务,值了。
  6号下午,我们从3点开始逛街,开始使用一天无限次乘坐地铁票,去了尖沙咀的sogo、新世界中心、海港城、DFS免税店、维多利亚港(?),还吃了梦寐以求的许留山,幸运啊,刚好周六芒果捞野特价33,美死了。可惜没有体力去星光大道了,就在新世界中心那边。返程回酒店已经晚上10:30了,还在酒店附近的小店夜宵了一顿,倒在床上的时候11:30了,很开心,美美的睡觉吧,明天,去我的海洋公园。

爱在此、乐在此——我的香港自由行

  7日早晨8:00我们就出发了,先乘坐地铁到了黄大仙祠,都说那里许愿很灵,也去试一试吧!在地铁出来就碰见一位婆婆,死活拉着我们买她的香火,10港币,买了。黄大仙祠的香火果然很旺,那天是农历四月初十,来庙里参拜的人很多,这里是免费的,可是很多地方都设置了募捐箱,大家都自觉的往里面投掷一些硬币。里面有一个小别苑要特别说明一下,那里不能带香火进去,所以很干净,有依山而建的长廊与亭台,还有一个池塘,里面有很多香客放生的鱼和小乌龟,我们在大太阳下烤的要冒油儿,看它们在水里游的自由自在,好happy呀!

爱在此、乐在此——我的香港自由行

爱在此、乐在此——我的香港自由行

闹中取静的别苑

爱在此、乐在此——我的香港自由行

羡慕他们

  10:30,我们从金钟地铁站出来,就看见海洋公园的直达巴士629,单人往返票价港币21.2元。巴士是双层的,我们坐在二层的第二排,刚好可以看风景,车上坐了好多小朋友,奶声奶气的,好可爱。

爱在此、乐在此——我的香港自由行

去海洋公园的路上

  到了海洋公园,拿出观光pass里面的海洋公园兑换券交给了售票员,她看了一眼就马上给我们换了两张正式门票(票价港币185哦!介个观光pass还真是超值呀!嘿嘿,BF为这事夸我好几次呢!)
  海洋公园很大,分山上和山下两部分,两部分之间可以做缆车,也可以做登山电梯,山下主要是一些小孩子玩的游戏,山上主要是电动机械城,还有海洋剧场什么的。我们从正门进的,直接就坐登山电梯到了山上,打算先看11:30的海洋剧场的表演。到剧场的时候还没有开始,有四个看起来很有味道的歌手在那里唱歌,气氛被他们渲染的恰到好处,11:30,演出正式开始。节目和大连海洋极地馆的差不多,但是表演的侧重点不同,记得当时看大连极地馆的表演时,看到海豚伴随着激昂的音乐腾空而起的时候,激动的热泪盈眶,更多的是感叹;而在香港,音乐很轻松,表演很可爱,我感受到的更多的是一种温馨,一种让你由内而外生出的对动物的热爱之情。个人认为,教育小朋友比较适合去海洋公园,呵呵。

爱在此、乐在此——我的香港自由行

海洋剧场演出以前唱歌的人

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端