热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

2009-03-18|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“JoyWu”发帖分享!

  从北京到香港 Feb.9 10:40am-7:30pm
  第一天的行程中,最重要的任务就是从北京途径深圳达到香港。我们的schedule是。
  10:40am前   我和takashinan分别从自己家到达机场(够积极的吧,提前2小时就到机场了)。
  10:40am-12:30pm 飞机起飞前。旅行前的兴奋。看着香港地图,聊接下来几天的计划。
  12:30pm-3:40pm 飞机从北京开往深圳。飞机上没有看任何节目,我们俩继续聊。
  3:40pm-5:00pm 机场乘坐小巴到达罗湖口岸。
  5:00pm-5:30pm 办理出境和入境手续。
  5:30pm-6:45pm 乘坐广九铁路,到达尖沙嘴。
  6:45pm-7:30pm 乘坐地铁来到北角站,下车就到了我们的酒店“世纪轩”
  下面我具体说一下,从深圳机场怎么到罗湖。一出出口,10米之内就可以看到K568号小巴,很方便,直接到罗湖,全程45分钟左右,票价每人20元。看来这个方式是最佳的了。又快又便宜,我们回来的时候是从罗湖打车到机场的,好像是100块钱还是110来着。速度也并没快很多。

  香港的通讯
  本来打算用IP卡,投币电话等,来发现真是太不方便了,就去7-eleven(满大街都是)买了张手机卡。号是不单独收费的,里面有60块钱店员说是最便宜的了),打到北京才3毛钱一分钟,不过很麻烦,要拨一大堆号(1678+86+号码)。大喜过望~~~比在北京打市话还便宜。拼命用了3天还剩40块呢。
  不过由于刚买时过于兴奋,把包装袋给扔了,不仅没学会发短信,连自己的号码都没记住。
  后来我们逛街的时候,还发现了,香港当地55 HK$打2000分钟的卡,我们得出的结论是,现在香港的通讯业竞争太激烈了,估计他们是赚不到钱的了。

  香港初印象——地铁
  香港的地铁很开阔,很明亮,每节车厢里都有残疾人车专用的空间,很人性化。来一张车厢里的。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

  地铁的门都是里外两层的,车站有一层门,地铁车厢本身又有一层,我一直在琢磨地铁怎么会停的那么正好,两层门正好重叠在一起呢?一张车站的,里面的广告是叶倩文演唱会。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

  第一天住在北角,北角站地铁通道很长,但挺漂亮。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

  我们住的酒店
  第一天住在北角的世纪轩酒店,海景房,窗前隔一条街就是海了。441 HK$。
  酒店里小的要命,电视机都是嵌在墙里的。不过也是麻雀虽小,五脏俱全呢,写字台,小冰箱什么都有。而且酒店装修得很modern,感觉很好。但第一天比较急,没有怎么拍照。
  第二天住在金钟附近的卫兰轩。标准间540 HK$。这里就比较普通了,房间和装潢都没有世纪轩那么个性,但凭它优越的位置,每天都是人潮不断。来张照片。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

  香港的交通
  香港的交通可以说是四通八达了,光是地铁就很方便了。一张八达通卡基本可以解决问题,我们一共充了200块前在卡里,最后还剩10多块大概。当然,如果退的话还可以拿到50块押金,但最后我们没有退,因为这个卡是永久的,下次去还可以用,退的话反而会损失7HK$的手续费,我们这几天几乎乘遍了所有的交通工具:城铁(从罗湖到尖沙嘴34 HK$左右),地铁(过海就要8.5 HK$以上),公车(3 HK$-9 HK$),小巴(刷卡的和公车差不多,不刷卡的有一种从旺角到铜罗湾的10 HK$),天星小渡轮——我和takashinan亲切地叫它杜小轮~~~好像是个小孩的名字,很好玩(过海2.2 HK$)。
  还有一种有轨电车,很苗条的,很可爱,我们没有坐过,拍了张照。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

  山顶 Feb.9 8:00pm-10:30pm
  山顶,不多介绍了。从中环乘坐缆车从山下到山顶全程1.4公里,只要8分钟就可到达山顶。单程缆车20 HK$,往返30 HK$,可以用八达通哦。

看烟花游妈祖逛香港公园 shoppingHK

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端