热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

香港自由行(逛街购物)实战攻略

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

  6、如果觉得从广州出境广九线票价较高,可以选择从深圳出关。深圳机场大巴20元到市区,打车到罗湖关只要起步价12.5元。出关时需要填表,建议自带笔,不然要等很久。出了香港关按指示走一段室内通道就到了香港东铁罗湖总站,可以直接坐地铁到九龙尖沙咀,票价好像是HKD34.8(深圳罗湖口岸通关时间大概到晚上10:30,皇岗口岸24小时通关。)。

香港自由行(逛街购物)实战攻略

公园池塘里跷着脚晒太阳的小龟

  7、香港交通:如果在香港待一、两天,而且可能坐地铁去很多地方,推荐购买地铁一日50元卡,可以在第一次使用开始24小时无限量乘坐地铁(除了西铁和机场快线外),否则就买张八达通,可以乘坐几乎所有的交通工具,坐地铁还有9.5折,且便利店、快餐店包括麦当劳都能用。据说有个关于八达通的优惠是乘自动扶手电梯上山顶的中段,有个八达通刷卡的机器,在那里刷一下,24小时内从中环乘地铁到任何一站可以便宜2元。“机场快线”的票现在好像两人以上一起购买可以打折,人越多折扣越大。不管是机场大厅还是地铁站,一般都提供可以自由取阅免费地图。大巴也很方便,应该是分段计费的,但如果从起点上只坐几站地,好像也是交全款。

  9、游览。港岛的太平山顶应该去,可以乘搭登山缆车,山下总站位于花园道,距离香港公园不远,沿途可以观赏港岛风光和维多利亚港的景色。维多利亚港的夜景还可以从尖沙咀这边看,因为港岛区的建筑有层次感,各种灯光错落非常漂亮。每天晚上8点到8:18分,在尖沙咀的码头可以看见音乐灯光汇演的幻彩咏香江,在星光大道上看最好了,还能听到解说。不过海风有些大,一定要多穿些衣服。赤柱,从金钟坐巴士过去的,经过浅水湾和深水湾,海边风景不错。赤柱是香港最早的渔民聚居地,有一座上百年历史的美利楼,原址是现在香港的标志性建筑中国银行所在地,从那儿拆了把砖编上号,到赤柱原样恢复的。

香港自由行(逛街购物)实战攻略

跑马地马场

 

点击查看原帖 

(责任编辑:55资讯A) 




  

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端