热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

香港自由行(逛街购物)实战攻略

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“曲弯弯”的分享!

  1、港澳通行证和香港签注。这是最基本的准备,不然香港行就没法实施了。户口在北京的,只需要带上户口本、身份证去出入境管理处办理。填表,贴照片(没有照片可以当时在那里照,30元5张)。5个工作日就可以取证。小街桥和京广桥都有办理点。如果在小街桥那里办,直接上二楼拿表照相,一楼交钱取相。已经有了港澳通行证再办签注的不需带户口本,只需要身份证、港澳通行证和表格,照片,一定要本人去,费用20元。

香港自由行(逛街购物)实战攻略

维多利亚港夜景

  2、换币。在国内换的汇率是1.043,到香港的中国银行是1.046,铜锣湾街头是1.046,尖沙咀街头是1.05,刷银联卡按当天人民币牌价折算,都在1.0425-1.0432之间,信用卡则按美元折算,合1.071了。

  3、香港每年有两次清货大减价,冬季一般从是12月底至翌年2月,夏季大减价则是7月至9月,05年夏天还举办了香港购物节。许多内地从不打折的高档名牌也会有打出“SALE”的牌子,即使仍然买不起,心理感觉也会好一些,所以最好选择这些时段去。

  4、如果不在香港住酒店只买机票,可以找旅行社买往返套票。

香港自由行(逛街购物)实战攻略

山顶夜色

  5、为了最大限度地省下路费用于购物,可以选择从广州或深圳入境,这两个地方的机票经常打折力度非常大。

  tips:出站安检前拿点车站的宣传材料,什么城际客运服务资料、香港旅游指南等。有个单子(DFS的宣传单)上有持广九直通车票可以去DFS服务台领取现金代用券等优惠。我们凭三张火车票领了三张100元的代金券,不过使用是有条件的,好像满800能用一张,另外化妆品、手表及特例品不能用。
  tips:如果要过港岛,从车站出来往海边走,红磡码头有到中环的快船,好像十来分钟一班,票价HKD4.5or5.3。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端