热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

中国十大烧钱建筑 五个钱袋在北京

2009-03-16|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“水兵月”发帖分享!

  1.首都机场3号航站楼

  新建的3号航站楼是曾经设计香港机场的建筑大师诺曼·福斯特先生的作品,专家认为这是一项杰出的设计,具备世界一流机场的建筑功能和特色。配上最新的技术系统,3号航站楼将是世界上最先进的机场。

中国十大烧钱建筑 五个钱袋在北京

  3号航站楼T3B屋面为双曲面外形,呈飞行体状;南北方向长约958M,东西方向宽约775M,其投影面积约为11万平方米,屋顶顶标为42M(有正负0.00起算)。在航站楼的指廊和主体连接处,设置一道温度缝,将整个航站楼屋顶钢结构分为了三部分。
  本工程为大面积,大跨度抽空三角锥钢网壳结构,建筑造型新颖、独特,平面布置呈“人”字型。
  总投资:167亿元
  烧钱指数:★★★★★

   2.中央电视台新楼

  中央电视台新台址地处东三环路以东、光华路以北、朝阳路以南,CBD规划范围内。中央电视台新台址用地面积总计187,000平方米,总建筑面积约55万平方米,最高建筑约230米,工程建设总投资约50亿元人民币。中央电视台新台址建设工程确定采用荷兰OMA的设计方案。专家评委认为这一方案不仅能树立CCTV的标志性形象,也将翻开中国建筑界新的一页。

中国十大烧钱建筑 五个钱袋在北京

  总投资:50亿元
  烧钱指数:★★★★★

  3.国家体育场——鸟巢

  作为2008年北京的主体育场,“鸟巢”总建筑面积25.8万平方米,占地20.4公顷,地上高度69.21米。整个建筑造型呈椭圆形马鞍形,混凝土结构主体分地下一层,地上七层,组成三层碗状斜看台,可容纳观众9.1万人。

中国十大烧钱建筑 五个钱袋在北京

  总投资:31.5亿元
  烧钱指数:★★★★

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端