热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

2009-03-12|我爱打折网|关注55:

        从威尼斯广场左翼走出来,一直往上走,就到了罗马竞技场,途经一片巨大的废墟,那是曾经的罗马广场,是罗马时代市民生活的中心。好像还有一处是凯撒的大会堂。我就很佩服罗马人这一点,在城市的任何地方,都能找到远古的痕迹,他不用栏杆围起,你可以和他最亲密的接触,但是人们会很自觉的保护他们。这些建筑群就犹如屹立在城市中的长者,经历了无数历史的变迁,心中尤记那曾经的辉煌。看到一个小平台,应该是圆柱的断面,已被烧得焦黑,不由得的有投硬币的冲动。细细一看,上面确实已经有一些,于是转过身,双手合十,跑了出去,正好落在中间,心情顿时好了很多。这里要提醒大家的是,来了这里,很多人就会养成抛硬币的习惯,比如我,所以,尽量身上多带一些小面额的硬币,否则真的会很心疼啊。漫步在这一带,不由得让人想起为古代罗马历史好多的故事,而一切已是物是人非,无论你曾经创造多大的伟业,在时间的长河里也不过是沧海一粟, 如今只有这些建筑静静的站在这里,回味着昨天,注视着今天,等待着未来。我不禁开始感叹,人,作为历史里一个元素,是多么的渺小。从这里再往前,位于斗兽场西方的,壮观的拱形建筑物就是君士坦丁拱門,据说是现存的最大的凯旋门之一,连巴黎的凯旋门都是依此而建的。


美丽的基督教山地之国 意大利之旅

远景好美

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

侧面

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

正面

            远远的,就看到斗兽场的轮廓了,虽然已是断壁残垣,却还是巍然挺立,让人不敢小觑。我们到达的时候,好多人在排队等待进去参观,实在是不愿意把时间浪费在等待上,就在外边看了看。第一眼看到他,我得的脑海里立即出现了角斗士的场面,那血腥的格斗,震耳的呼喊。不过,这个建筑实在是气派!目前为止,感觉古罗马的建筑都是高高大大的,很霸气的感觉。
        晚上吃过饭,伴着席席凉风,我们来到了传说中的西班牙广场,看到了那个经‘赫本’演绎过的西班牙台阶。他的得名是因为这里有西班牙大使馆,因此罗马人经常很自豪地说,这个广场是意大利人设计,法国人出资,意大利人徘徊,如今被美国人占领。(它实际上是1725年得到法国大使的资助而修的)台阶下面,是一个破船模样的喷泉,灯光下,喷泉的水蓝莹莹的,先是流入破船,再从船的四边和空中溢出,看这就很清爽。台阶上坐着很多罗马的年轻人,拨着吉他,不时地向到来的漂亮姑娘深情的唱上一曲。据说这里是他们经常猎艳的地方,也是一夜情的高发区。很可惜,没找到拍的片片,稍补上吧。
  第二天早餐,老板娘给我们准备了我最喜欢的牛角包,当然少不了他亲手做的卡布奇诺,美美的吃了一顿,又和她聊了聊我们的见闻。这里补充说一句,在这家旅店,我们碰上了一个华裔加籍女孩子,它是来罗马开会,顺便玩一玩。很巧的是,我们在去往废墟的路上碰到了,真是人生何处不相逢啊。这天,我们上午去了许愿池。这个在“冲上云霄”里多次出现的地方。
  位于波利宫前方的许愿池,是罗马最壮观的噴泉。两位女神侍在海神两旁,其雕琢的精美简直让我惊叹不已,浪费了无数的胶卷。据说,如果在许愿池边抛出铜板,如果顺利落入池中,你的愿望就可以实现。早上9点左右,早已是人山人海,抽了个空,赶快做到池边,手里握着硬币,很虔诚的许了愿。随着弧线的划起,我的愿望送了出去。后来,和我同去的朋友说,这里真得很灵验,因为我现在真地成为了他的女朋友,呵呵。顺便说一句,这里的水很甘甜,在左侧,又一个专门供饮用的龙头,一定要尝一尝哦。

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

许愿池前的人们

 

  之后我们去了位于罗马西北方向的梵蒂冈,这个世界上最小的国家。从查到的资料上看,他的面积仅为0。44平方公里,于1929年始脱离意大利,成为世界最小的独立国家。其实,他并没有明显的国家标记,也没有海关或者税吏,但是卻拥有自己的邮政及外交。市民约二千人,大部分都是与圣职有关的人。别看这个国家面积小,在宗教上可是个巨人:它是天主教的中心,是全世界五亿六千万天主教徒的精神寄托。记得我们是坐地铁过来的,这个,罗马的地铁要说一说。赶到高峰的时候,简直和北京的没区别,甚至更甚。我等了几趟车,都很挤,我亲眼看到一个胖胖的男人在临关门的刹那跑了过去,门是夹着他的屁股关上的。车里的空气很污浊,而且,挤得不得了,通风也不好,真是受罪。而且我还注意到,几乎所有人把包包都抱在胸前,想必是防止小偷吧。

  因为时间的关系,我们只去了St peter 广场。而且当天还有什么活动,也无法进去教堂,真是很遗憾。 据说梵蒂冈在罗马帝国时代曾经是大批基督教徒的殉难地,十二门徒之一的圣彼得便是被挂在倒十字架上钉死在这里,于是有了这座现今世界最大的天主教堂-St. Peter大教堂。里面的情形我没看到,但就这个广场,就足以让人叹为观止了。
广场周围围成半圆形的长廊里有4排共284根的圆柱,圆柱上面是140个圣人像,每一个的形态都不同,雕刻得都栩栩如生。中央那根巨大的圆柱是公元 40年从埃及运来的,重达几百吨!左右两边各一喷泉。最不可思议的事情是,站在圆柱与喷泉之间的白色大理石上看长廊里的圆柱,那4根圆柱看上去竟然变成了一根。面向圣彼得教堂的右手边有教皇的书房。教皇会在每个星期天的正午,出现在最顶层右边第二个窗口向广场上聚集的人们祝福。记得前段时间保罗2世过时的时候,人们就在聚集在这里等待新教皇的诞生。我们走的时候,正好是夕阳西下,泉水安静的流动着,鸽子懒洋洋的在散步,落日的余晖洒在广场上,雕像投下长长的影子,一片祥和的气氛。

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

侧面拍摄的,高高的那根柱子就是从埃及运来地那个!

 

美丽的基督教山地之国 意大利之旅

 

  (责任编辑:55资讯C)

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端