热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

摄影师最爱的四个地方 你去过了么?

2009-03-09|我爱打折网|关注55:

  北疆:新疆作为中国面积最大的省份,地形地貌奇特多变,风光绮丽多姿。尤其是新疆北部,堪称我国最美的地区之一,吸引着大批摄影师、旅游者前往采风创作。

  喀纳斯是蒙古语美丽富饶、神秘莫测的意思。湖面碧波万顷,群峰倒影,湖面还会随着季节和天气的变化而时时变换颜色,是著名的变色湖,但是最让人迷恋还是醉人的秋季,层林尽染,景色如画,宛若童话世界。

摄影师最爱的四个地方 你去过了么?

  出游时间:去北疆拍摄的最佳季节是9月底到10月中旬!这时候,不仅秋意迷人,而且气候也是非常舒适。

  气候条件:北疆为温带大陆性干旱半干旱气候,年均气温-4~9℃。春夏和秋冬之交日温差极大,故历来有“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”之说。所以要准备一些防寒的衣物。

  器材装备:只要条件允许,尽可能带最完备的设备,中画幅以上更佳,另外稳固的三脚角架一定要带。

 

  皖南:皖南的满山红叶,一直飘浮在记忆里。春天的油菜花开了,一定又是满山遍野;秋天到了,乌桕树也该红了……皖南植物的醒目颜色可以成为时间的坐标。

摄影师最爱的四个地方 你去过了么?

  出游时间:11月份的第二至第三个星期是红叶最盛的时候,若拍红叶只有短短10天左右的时间。4月份油菜花开,满山连绵不绝的景像也非常壮观!

  气候条件:无论是秋天拍红叶还是春天拍油菜花,温度都比城市里低一些。最好带上防寒的衣裤、帽子手套。

  交通住宿:每天都有往返上海、杭州、南京、苏州、珠海、景德镇等地的跨省班车,在黟县下车搭中巴即可到宏村。去斜里可从南湖旁有一条小土路前往,路不太好走,徒步约一个半小时,如果搭小三轮摩的进去会比较快一些。途中会经过一个小学,有时间的话可以去感受一下山村学校是什么样的。住宿建议住在宏村,村民自开的小旅馆很多,干净、价格又实惠,而且交通方便,可以很容易地前往附近的景点。

  器材装备:长焦和广角镜头是必备的,三脚架也不可少。

 

  相关阅读:

  春季踏青正当时 北京周边赏花全攻略

  京城踏春好去处 动物园春之畅想

  带上背包跟我走 春季京郊短途游推荐

  瑞雪飞扬腊梅吐艳 京城最佳赏梅地推荐

  中国最美的十八处风光 你都去过哪些?

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端