热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

带上背包跟我走 春季京郊短途游推荐

2009-02-26|我爱打折网|关注55:

  延庆风景区推荐:
  松山自然保护区    它位于延庆县西北部,保存了京郊最完整的自然生态系统。保护区以泉水为主,苍松翠柏,潺潺流水,温泉沐浴,山花绿草。松山自然保护区的野生动物和天然植物种类较多,有保存较完好的原始次生林。

带上背包跟我走 春季京郊短途游推荐

松山自然保护区

   生态环境     全区四面环山,地势北高南低,地形比较复杂,多数山地海拔在1200~1600米之间,形成中山山地峡谷,山势险峻陡峭,峰峦连绵起伏。保护区以南为断陷的延庆盆地,属暖温带大陆季风气候,年平均气温8.5℃,降水量500毫米左右,1500米以上的地带年均温度降至4~5℃,降水量增加到每年600毫米,而山顶的气温只有2℃左右。多变的地形地貌和小气候特点为动、植物创造了多样的生态环境。
  植物资源     保护区处于冀北间山盆地和冀西北间山盆地的结合部,是半湿润气候向半干旱气候过渡地带。由于地理位置和气候变迁之影响,植物区系形成三方汇集,南北混杂的过渡性特点。松山地区有维管植物约600多种。
   动物资源     保护区的动物区系类似植物区系,也带有与南北混杂的特点。区内有兽类29种,鸟类125种,爬行类10多种,昆虫有900多种。其中豹、斑羚、金雕、勺鸡等15种被列为国家重点保护对象。
  自驾车路线:从市区上八达岭高速公路向北,到康庄出口下高速直行,遇丁字路口时左拐,前往张山营,沿路标指示到达松山自然保护区东门。
  公共交通:北二环德胜门919路公交车延庆南菜园站下车,再换乘到松山方向的920路车到张山营下车,需要打车到松山售票处,距松山售票处5公里左右。
 
 
 
 
 
 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端