热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

带上背包跟我走 春季京郊短途游推荐

2009-02-26|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“水兵月”发帖分享!

  春暖花开,正是人们走向户外踏青健身之时。热爱旅游的朋友们近来发现长途跋涉往往有时得不偿失,而轻车简行到城市的四郊短程旅行,倒不失为一种经济、精明的选择。

  为了给远足者提供一个简要的短途出游行程,使之能在制订自己和家人双休日旅游方案时心中有数,特列出北京市郊区的景点、线路指南,出游信息,为您提供参考。

带上背包跟我走 春季京郊短途游推荐

蟒山国家森林公园

  昌平景区推荐:

  蟒山国家森林公园

  蟒山国家森林公园位于昌平县东北部,十三陵水库坝东,距京40公里,森林面积六七百公顷,森林覆盖率达86%以上,所以又称十三陵林场。蟒山森林公园,山势如大蟒,最高峰659米,有人工林13万亩,树木花卉176种,终年葱翠,四季锦绣,是北京最大的国家级森林公园。 

  蟒山公园最高峰处海拔640米,拾阶而上,一步一景。这里的石阶由3666块条石铺就,是北京最长的登山台阶,如天梯直入云霄。坐落在半山腰的蟒山大佛,高9.99米,重3000吨,号称华北地区第一大佛。山顶处有一人工天池,是十三陵抽水蓄能电站,蓄水量达400万立方米,是国内最大的人工天池。蓄水可环湖游览,入湖飞舟。与天池遥相呼应的是蟒山观景塔,相传建于明代,是砖木结构的7层古塔,高37米,可以俯瞰十三陵景区全貌,遥望北京城。

  交通路线:
  1、安定门乘643路/西客站乘845路空调车/德胜门乘919路区间车到十三陵水库终点站下车,走过大坝即可到达。 

   2、德胜门乘345支线,到昌平东关终点站下车,换乘643路/845路/919路/ 城乡6路到终点站,走过大坝即可到达。

  自驾车线路: 

  1、走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

  2、走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),走十三陵方向,过七孔桥后十字路口右转弯,沿十三陵水库北环线走即可到达。

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端