热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

重庆惊现“囧楼” 网友建议建纪念馆

2009-02-20|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“水兵月”发帖分享!

  这是一栋修建于上个世纪80年代的普通楼房,就在它即将被拆除之际,却突然在网上一夜走红,许多网友争相慕名前去观看。原来,它的奇特外观几乎和时下网络流行语“囧”一模一样。有网友戏言,可将该小楼建成“囧”字纪念馆。

重庆惊现“囧楼” 网友建议建纪念馆

  “囧”字小楼现身重庆

  近日,一篇名为《全国独家,外形炯字的楼房》的帖子吸引了不少网友眼球,帖子中一张外型酷似“囧”字的楼房图片更是在各个社区里疯狂传播。

  网友表示,该楼的墙上只有两扇并排的圆形窗户,下面则是一个方形的小窗,像极了“囧”字。“很魔幻、很搞笑”,看过照片的网友都说,没有想到网络流行语竟然能在现实中找到。根据帖子作者的注明,这栋房子就在位于南岸弹子石的重庆市第11中学旁。

  “囧”楼71岁主人不识囧

  这座位于南岸涂山镇骡子堡社区的楼房,是一栋三层的小楼,71岁的房主廖联珍说,这栋楼修建于上个世纪80年代,共有200多个平方米。当时修建这楼时,一个规划设计队提供了一点意见,就将房子修成金鱼形状:三楼安装了两扇圆形玻璃窗户,作为金鱼的眼睛,因年代久远,玻璃已经破碎,没有装新的玻璃。二楼的房间内也是很平常地安装了方形的窗户。

  “这其实就是‘金鱼’楼”,廖婆婆开心地笑了出来,露出缺了大半牙齿的嘴说,没有想到20年还有人来关注。

重庆惊现“囧楼” 网友建议建纪念馆

  常有网友门前拍照留念

  “难怪经常有陌生人来转悠”,71岁的廖婆婆就觉得奇怪,最近有很多陌生人跑到她家附近来,基本上都是些年轻人,也不像附近学校的学生。在了解原因后才明白都是网络惹的祸,原来她家的房子成了“名房”。

  “当时也是花了近十万元来修建这栋楼房。”廖婆婆说,她与今年72岁的老伴秦洪元都是农民,平时也几乎不接触网络,谁都没有想到,他们居住的楼房居然能与时下网络流行语挂钩。在“囧”字流行于网络同时,这栋楼的设计在沉寂20年后也被众人所知。

  不少网友都表示要亲自去看一次“囧”字小楼,也有网友称,可将该小楼建成“囧”字纪念馆。但据廖婆婆介绍,这座楼已经被划入征地的范围内,廖婆婆一家的户口也已办理了农转非,还获得了拆迁安置费,这就表示这楼可能在将来很可能会被拆掉。

 

 

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端