热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

2009-02-18|我爱打折网|关注55:

  旧金山,华人称为三藩市。位于美国加利福尼亚州西海岸圣弗朗西斯科半岛,面积47平方英里,三面环水,环境优美,是一座山城。气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。1769年西班牙人发现此地,1848年加入美联邦。全市人口约76万,其中华人25万。

  旧金山这座美国西部重要的海港城市,金融、贸易和文化的中心,是一个为世界人民所向往的度假天堂。旧金山最有名的风景是缆车、金门大桥、海湾大桥、泛美金字塔(又译“传斯美国金字塔”,“全美金字塔”,Transamerica Pyramid)和唐人街。

  旧金山全年都适合旅游。冬季下般比较潮湿,夏季多雾并且一天中可能出现多次天气变化,市区 比加利福尼亚的其他地区要凉快得多。

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

感谢55会员“又逢佳期”友情分享

  唐人街 (Chinatown)是美国城市中最大的唐人街,有120余年的历史。入口处有深绿色中式牌楼和一对石狮子,上书孙中山先生的天下为公四个大字,是唐人街的象征,也是中华文明的象征。其中主要的街道为格兰特街,两侧有许多具有中国色彩的纪念品商店和中国餐馆,来此观光购物的人潮经常挤得水泄不通。西侧与格兰特街平行的斯托克顿街则是当地华裔人士采买物品商店街。

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

  闻名天下的旧金山有轨缆车系统是由苏格兰工程师于1873年设计的。缆车搭在持续前移的钢缆上,钢缆被放置在大街的中心线上,整个线路为环形,其动力由梅森大街上的有轨车为提供。司机通过一根钳形杠杆来控制车的移动,平均运行速度为每小时30公里-40公里。现在,旧金山的有轨缆车仍然有三条线在运营。最爱欢迎的是鲍威尔)——梅森线和鲍威尔——海德线,它们均使用单向行驶的车辆。虽然旧金山的有轨缆车有时会拥护不堪,但人们仍然习惯于搭乘。有轨缆车提供了一种无法抗拒的魅力。日落时分,跃上一辆老字号的木制缆车,就像习到了一张造访100年前旧金山城市生活的车票。

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

漫步旧金山 叮当车上亲吻阳光

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端