热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

2009-02-15|我爱打折网|关注55:

  广州四季常青,风光旖旎,素有“花城”的美誉。广州是一座历史文化名城。相传在远古时候,曾有五位仙人,身穿五色彩服、骑着嘴衔稻穗的五色仙羊降临此地,把稻穗赠给百姓,祝愿这里永无饥荒。从此,广州便有“羊城”、“穗城”的美称,“五羊”也成为广州的象征。据史籍记载,早在公元前214年, 这里便修筑了城垣,建城至今已有至少2221年的历史,留下了许多文化古迹,生动地反映了广州各个历史阶段。

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

“五羊”石像是广州的象征

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

现代的广州经济繁荣、高楼林立

  广州地处亚热带,横跨北回归线,年平均温度22.8℃,最低温度0℃左右,最高温度38℃,气候宜人,是全国年平均温差最小的大城市之一。

  广州属亚热带季风气候,由于背山面海,具有温暖多雨、光热充足、夏季长、霜期短等特征。全年水热同期,雨量充沛,利于植物生长,为四季常绿、花团锦簇的“花城”广州提供了极好的条件。年均降雨量为1982.7毫米,平均相对湿度为68%。全年中,4至6月为雨季,8至9月天气炎热,多台风,10至12月气温适中,是旅游的最佳季节。

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

五代同堂又称黄金果 五指茄、乳茄,寓意新春吉祥。

  广州山清水秀,风光旖旎,旅游资源丰富,旅游景点100多处,其中以羊城新八景白云山、珠江夜游、越秀山、东站广场、陈家祠、黄花岗七十二烈士墓等景点最负盛名。

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

越秀公园 (门票:20元)

  其他旅游景点一览:广东奥林匹克体育中心、莲花山、孙中山纪念堂、邓世昌纪念馆、黄埔军校、南越王博物馆、广州白云国际机场、广州国际会展中心、广州艺术博物院、广州花卉博览园、华南植物园、从化温泉、长隆香江野生动物世界、长隆欢乐世界、长隆水上乐园、长隆鳄鱼公园、宝墨园、广东美术馆、鲁迅博物馆、广东省博物馆、广州抽水蓄能电站旅游区、流溪河国家森林公园、上下九路商业步行街、北京路商业步行街等。

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

舞狮庆祝新春佳节

  其中广州长隆的一系列主题乐园更是南中国首屈一指的欢乐圣地,特别是长隆欢乐世界内,更是集中许多国际级的机动设施:世界过山车王、有吉尼斯世界记录的十环过山车、亚洲独一无二的U型滑板过山车、全球最大的大摆锤等。乐园内的机动设施多不胜数。另外长隆水上乐园更是经过多次上级,如今已超过美国迪士尼水上乐园成为全球最大的水上乐园。

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

中山纪念堂

花团锦簇广州行 舞狮红火闹新春

感谢55会员“西山蝴蝶”精彩分享

查看原帖请点击

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端