热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

2009-02-04|我爱打折网|关注55:

  奥林匹克森林公园位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,占地约680公顷,是一个比圆明园和颐和园加在一起都要大的公园。

  据了解,在北京奥运的第一个春节黄金周期间,奥林匹克森林公园共接待游客超过100万人次,其中,森林公园与鸟巢成为园区内人气最高的两个景点。而最受老百姓欢迎的景观是从青岛运来的10只小企鹅,小小身躯的绅士风度让游人忍俊不禁,在冰雪上嬉戏的模样也非常可爱。

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

  门票:大人60  小孩50

  交通:从北二环的中轴线驱车往北只需15分钟就能到达。坐地铁8号线到森林公园站下车即到公园南门,如果是从北门进入,在东边不远就是5号线的北苑路北站及大屯路东站。科荟路已经开通大容量公交车。此外,在奥林匹克森林公园的规划中,预留了11个门区,将总共建设4000个停车位,能满足所有游人的需求。

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

可爱企鹅亮相京城 森林公园变冰雪王国

感谢55会员“古灵晶阁”精彩分享

查看原帖请点击

  奥林匹克森林公园简介:森林公园于2003年开始建设,2008年7月3日正式落成。北五环路横穿公园中部,将公园分为南北两园,中间有一座横跨五环路、种满植物的生态桥连接。南园以大型自然山水景观为主,北园则以小型溪涧景观及自然野趣密林为主,是北京城区当之无愧的“绿肺”。森林公园里最著名的景观是“仰山”和“奥海”。“仰山”为公园的主峰,与北京城中轴线上的“景山”名称相呼应,暗合了《诗经》中“高山仰止,景行行止”的诗句,并联合构成“景仰”一词,非常符合中国传统文化对称、平衡、和谐的意蕴。而公园的主湖称“奥海”,一是借北京传统地名中的湖泊多以“海”为名,二是借“奥林匹克”之“奥”字,既有奥秘、奥妙之意,又有奥运之海之妙。“仰山”、“奥海”,意为“山高水长”,寓指奥运精神长存不息,中国文化传统发扬光大。

 

 


(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端