热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

春节逛庙会安全须知 笑傲庙会有绝招

2009-01-25|我爱打折网|关注55:

  正所谓年年春节逛庙会,年年皆有遗憾情,丢三落四是小事,心情糟糕才痛苦。又到春节临近时,在这里给大家逛庙会前提个醒,以便更好的笑傲庙会中:

春节逛庙会安全须知 笑傲庙会有绝招

   1. 要提前了解活动日程安排,尽可能错时参与活动。庙会最早开始的是海淀的中华世纪坛庙会,结束最晚的是颐和园庙会。

  2. 在活动现场自觉有序排队,避免拥挤混乱。售票处、出入口和热点活动的附近是人员集中的地点,在这些地点要自觉排队,有序进出。其中中华世纪坛庙会是不需要门票的,大家不必购票。

  3. 注意观察现场情况和识别警示标志,做到心中有数。要有意识地了解现场安全通道和出入口的位置,见到危险警示标志千万不要靠近和触摸;遇有局部人员拥挤时,不要好奇凑热闹,避免发生拥挤踩踏。


春节逛庙会安全须知 笑傲庙会有绝招      

  4. 注意不盲目踩踏冰面,以免危险。在通过桥梁、涵洞等狭窄部位时,不要抢行,注意礼让老人和小孩,避免因人员拥挤造成混乱,引发事故。

  5. 遇到突发事件时,千万不要慌张,注意收听现场广播,听从工作人员疏导,有序撤离现场。

  6. 打手机时,易对周围的环境疏忽大意,因此打手机时被盗的案件为数不少。逛庙会时不要长时间打手机,即便打手机也要注意周围环境。


春节逛庙会安全须知 笑傲庙会有绝招      

  7. 人多拥挤的购物场所是小偷最喜欢的地方,购物时要特别提高警惕。随身携带的贵重物品不要轻易显露,以免成为小偷的目标。
     
  8. 砸撬机动车玻璃、盗窃车内财物,是犯罪嫌疑人常见的作案手段。逛庙会前,驾驶员应将汽车停放在有专人看守的停车场内,且勿随意停放,不要在车内存放贵重物品。
     
  9. 庙会易发生游客走失现象,大家一定要注意,特别是照顾好孩子。

春节逛庙会安全须知 笑傲庙会有绝招

感谢55会员“西厢情愿”友情分享

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端