热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

日本自由行 富士白雪映朝阳

2009-01-20|我爱打折网|关注55:

  日本依照字面的意思就是“太阳之本”,即是太阳升起的地方。因此日本有时也被称为太阳之国。日本独特的地理条件和悠久的历史,孕育了别具一格的日本文化。樱花、和服、俳句与武士、清酒、神道教构成了传统日本的两个方面——菊与剑。在日本有著名的 "三道",即日本民间的茶道、花道、书道。

日本自由行 富士白雪映朝阳

 

日本自由行 富士白雪映朝阳

 

日本自由行 富士白雪映朝阳

  日本的首都是东京,东京也是世上最大的都市圈之一。东京都特别区的人口约有860万人,以东京都为中心,包括神奈川县、埼玉县、千叶县的首都圏人口约3300万人。日本的皇居、国会议事堂、内阁、最高裁判所、各省厅、各国驻日大使馆、大企业的本部、日本银行、证券公司、百货商店、报社及电视台都集中在东京。目前在东京特别区内和东京周边已经形成了众多副都心。

日本自由行 富士白雪映朝阳

 

日本自由行 富士白雪映朝阳

  东京塔:东京塔是日本最高的一座铁塔,位于东京市内,于1958年建成.它是仿造法国巴黎的埃菲尔铁塔建造而成的,高333米,是东京的最高点.塔身为棱锥体,有黄,白,红三种颜色,鲜艳夺目.塔内有水族馆,餐厅,商店,咖啡厅等设施,塔上还有两个高达150米和250米的瞭望台.站在这里,东京市的景致尽收眼底。

日本自由行 富士白雪映朝阳

  金阁寺:原为大臣西园寺恭经的别墅,修建于14世纪,归幕府将军足利义满所有,并进行了大规模的翻修和扩建.它高达三层,第二和第三层的外墙用金箔贴成,远远望去,金光闪闪,所以叫做"金阁寺".第一层为平安时代的贵族风格,第二层为室町时代的武士风格,第三层仿照我国唐朝的“究竟顶”。在它的塔顶尾部装饰着一只金铜合铸的凤凰,更为这座建筑平添了几分美丽.寺前是以镜湖池为中心的庭园,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中,宁静优雅,别有一番景致,堪称京都的代表性景观。

日本自由行 富士白雪映朝阳

  银阁寺:银阁寺位于京都东山山麓,1482年由室町幕府将军足利义满的孙子足利义政按金阁寺的造型修建.银阁寺以清净幽雅的独特风格和金阁寺的光彩夺目形成了鲜明的对比.它修建于1482年,是一座精致的两层阁楼.第一层被称为心空殿,,是出家人念佛修道的地方;第二层被称为潮音阁,第三层是禅宗佛堂,金阁寺既是寺庙,也可以居住,这里环境优美,风景宜人。

日本自由行 富士白雪映朝阳

 

日本自由行 富士白雪映朝阳

  富士山:富士山是日本第一高峰,也是日本民族的象征,被日本人民誉为"圣岳".富士山位于本州中南部,东距东京80千米,面积90.76平方千米,海拔3776米,山峰高耸入云,山巅白雪皑皑.山体呈圆锥状,似一把悬空倒挂的扇子,日本诗人曾写下"玉扇倒挂东海天","富士白雪映朝阳"等诗句来赞美它.自日本有文字记载以来,富士山共喷发过18次,最后一次是在1707年,此后它就变成了休眠火山。

日本自由行 富士白雪映朝阳

  日本食物:

  一般西方人的观念是日本食品只有牛肉火锅或样子古怪的寿司,而近年来日本食品已人所皆知世界闻名了。很多游客到日本也懂得去品尝新鲜的鱼及肉质鲜嫩的炸虾,更有部分游客已作好准备去日本一嗜各种各样之日本传统美食,总括来说享受日本之食品是阁下一生之中最难忘之事。

  日本的主菜是鱼。“生鱼片”是日本独有的美味,生食也是非常健康的食用方式,比烹煮方式更能减少鱼肉中营养物质的流失。日本人烹煮鱼类的方法多为低温煮熟、清蒸等。

日本自由行 富士白雪映朝阳

 

日本自由行 富士白雪映朝阳

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端